Самые действенные маски из яиц для лица
Гладкая, шелковистая и нежная кожа лица – мечта любой женщины. Ради этого милые дамы готовы часами просиживать в салонах красоты и тратить внушительные суммы на брендовую косметику. Но самые практичные особы отлично знают, что идеальным уходовым инструментом являются собственноручно приготовленные на кухне маски для лица с яйцом. С их помощью вы навсегда забудете о покраснениях, черных точках и прыщиками, омолодите кожный покров, укрепите сосуды и напитаете эпидермис необходимыми ценными веществами.
Чудодейственные свойства яиц
Яйцо, на первый взгляд, очень простой, незатейливый продукт, но его положительное воздействие на лицо во много раз превосходит эффект самых популярных и широко разрекламированных кремов, сывороток и масок. Яичный белок содержит полный спектр жизненно необходимых для человека аминокислот, витаминов группы В и протеинов, хорошо подтягивает ослабевшую кожу и дарит ей восхитительную упругость, природное сияние и потрясающую эластичность. Желток, богатый ретинолом и лецитином, способствует быстрому разглаживанию мелких морщинок и заметно освежает общий цвет лица. Витамин Е усиливает защитные свойства кожи и помогает сохранить ее молодость.
Подбираем маску по типу кожи
- Большая часть питательных веществ (и в частности лецитин) находится в яичном желтке. Именно поэтому маски для лица из желтка яйца являются настоящим спасением для обладательниц обезвоженной, шелушащейся кожи.
- Белковые маски известны своими подсушивающими свойствами, поэтому их лучше использовать барышням с лоснящейся, жирной кожей, склонной к раздражению и появлению черных точек и прыщей. Аминокислоты, содержащиеся в белках, помогут нормализовать работу сальных желез и отрегулируют обменные процессы в клетках эпидермиса.
- Если у вас комбинированная кожа, можно использовать желтково-белковую смесь, либо на более жирные части наносить только белок, а на сухие – желтковую массу.
- Для эффективной борьбы с первыми морщинками, возрастными изменениями и тусклостью кожного покрова пригодятся маски, в которых в равных пропорциях содержатся и белок, и желток. Белковый коллаген вернет увядшему лицу упругость и природную свежесть, а желток подарит необходимое питание.
Хитрости нанесения масок
- Обязательно перед нанесением эликсира тщательно очистите лицо, иначе грязь и накопившийся на поверхности кожи естественный жир воспрепятствуют глубокому проникновению ценных питательных веществ в эпидермис.
- Для усиления эффекта очищенное лицо можно слегка распарить.
- Готовить маски лучше не из магазинных, а из очень свежих домашних яиц.
- Маска для лица из яйца наносится легкими, аккуратными массирующими движениями. Зоны возле глаз необходимо тщательно избегать.
- Белок рекомендуется взбивать и только потом смешивать с другими ингредиентами.
- Использовать маску для лица из яйца нужно сразу после приготовления. Оставлять впрок средство не имеет никакого смысла, так как оно очень быстро теряет полезные свойства.
- Во время процедур красоты запрещено смеяться и разговаривать. Мышцы лица должны быть расслаблены и спокойны.
- Профессиональные косметологи не советуют держать яичные маски более 20-25 минут.
- Смываются составы большим количеством теплой воды. В конце лицо стоит ополоснуть бодрящей прохладной водой.
- Практикующие визажисты рекомендуют после яичной маски как минимум два часа не пользоваться никакой декоративной косметикой.
Это важно знать: Для приготовления масок разрешается брать не только классические куриные, но и перепелиные яйца, в которых значительно больше активных веществ и ценных элементов.
Самые эффективные яичные маски
Напитать и увлажнить пересушенную, склонную к шелушению кожу поможет маска для лица с лимоном и яйцом. Вам понадобятся: свежий желток, одна чайная ложечка растительного или оливкового масла и 10 капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошенько перемешать и нанести на лицо на 13-15 минут.
Маска для лица из творога и яйца вернет к жизни увядшую, тусклую кожу любого типа (для сухой кожи лучше использовать творог высокой жирности и желток, а для жирной и комбинированной – белок и самую легкую, диетическую творожную массу). Яичный желток или белок хорошо взбить венчиком или в миксере и соединить с двумя столовыми ложками (с горкой) творога. Вымешать до однородной пластичной массы. Если состав кажется густоватым, немного разбавить молоком (но ни в коем случае не водой). Смыть через 18-25 минут водой приятной комнатной температуры и нанести свой обычный дневной крем.
Маска для лица из яйца от прыщей делается более чем просто. Достаточно лишь взбить белок в крепкую пену и все.
Волшебный состав готов. Ровно через 18-20 минут его надо смыть большим количеством прохладной воды без мыла.
Регулярно используя это нехитрое средство, можно существенно уменьшить количество прыщей, заметно сузить поры, избавиться от неэстетичного жирного блеска и раздражений.
Противопоказания
В яичном белке содержится альбумин, способный спровоцировать аллергию. Поэтому, прежде чем пользоваться домашними эликсирами красоты, обязательно посоветуйтесь с практикующим косметологом. Это гарантированно убережет вас от потенциальных ошибок и непредвиденных кожных реакций.