Диета 3 продуктов – быстрое похудение с пользой для красоты и без вреда для здоровья 

ГлавнаяДиетыДиета 3 продуктов – быстрое похудение с пользой для красоты и без вреда для здоровья 
Содержание материала:

Человеческий организм – тонкий инструмент, управлять которым непросто и невозможно без определенных знаний. Известно, что чем чаще человек прибегает к похудению, тем сложнее ему дается этот процесс. Чтобы побороть лишний вес, приходится использовать некоторые хитрости, одна из которых – чередование диет. Если проверенные методы уже не помогают, рекомендуется попробовать новые рецепты. Для тех, кто ищет варианты, безопасные для здоровья, подойдет диета 3 продуктов, основанная на яблоках, овсяной каше и твороге.

Состав и польза диеты из трех продуктов

Рацион этой диеты для похудения составляют продукты, пользу которых не станут оспаривать даже самые скрупулезные медики. Овсяная каша – проверенное веками диетическое блюдо, легко усваиваемое организмом и обеспечивающее длительное насыщение. Перечень витаминов и минералов, которыми богат этот зерновой продукт, выглядит внушительно: витамины группы B, A, PP, K, железо, магний марганец, сера, йод, фтор, фосфор.

Овсянка – сытное и полезное блюдо

Овсянка – сытное и полезное блюдо

Овсяная каша на завтрак – классическое начало дня людей, заботящихся о своем здоровье. Диетологи рекомендуют овсянку людям, страдающим от запоров, повышенной кислотности, колитов, хронической усталости, а также пациентам с заболеваниями сердца и депрессивными расстройствами.

Второй компонент диеты 3 продуктов – творог. Этот натуральный кисломолочный продукт по своим полезным свойствам во многом превосходит молоко и кефир. Даже дети знают, что творог, являясь источником легкоусвояемого кальция и фосфора, помогает укрепить кости, ногти и зубы. Помимо этого, творог – ценнейший источник белка, необходимого для развития полноценной мышечной массы, по этой причине его всегда включают в свой рацион спортсмены и культуристы.

полезный продукт

Творог - источник белка и кальция

Из малоизвестных полезных свойств творога можно отметить повышение гемоглобина в крови, улучшение пищеварения, профилактику атеросклероза. Употребление творога практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений – его дают и младенцам, и пожилым людям с букетом различных заболеваний.

Третий продукт этой полезной диеты – яблоки, о чудесных свойствах которых можно писать бесконечно долго. Список витаминов и минералов, входящих в состав этих удивительных фруктов, напоминает перечень компонентов на аптечной пачке витаминно-минерального комплекса, только в яблоке все это представлено не в химической формуле, а натуральном и безопасном виде.

Если рассматривать яблоки с диетической стороны, то их преимущество в низком гликемическом индексе, эти сочные фрукты не содержат ни капельки жира и утоляют голод без малейшего вреда для фигуры и здоровья. Медики утверждают, что ежедневное употребление сочных фруктов нормализует обмен веществ и предупреждает анемию.

витаминные продукты

Яблоки - кладезь витаминов и источник пектина

В яблочной мякоти содержится много клетчатки, улучшающей пищеварение и способствующей очищению организма от шлаков и холестерина. Кроме того, райские плоды обладают мочегонным эффектом, что также ведет к неизбежному похудению.

Дневной рацион диеты и важные рекомендации

Продолжительность диеты, основанной на 3 продуктах, составляет от 7 до 10 дней. В первые дни потеря веса может достигать полутора килограммов в сутки, а в последующие – не более 500 граммов. Такая разница обусловлена тем, что на начальном этапе происходит потеря жидкости, а в дальнейшем похудение обеспечивается за счет сгорания жировой массы. Однако медленное похудение – не недостаток, а преимущество этой диеты: чем меньше скорость избавления от лишнего веса, тем меньше вероятность того, что он в скором времени вернется на свои места.

Меню на каждый день

Все дни диеты имеют одинаковое меню, оно несложное, не требует длительных приготовлений блюд и удобно для тех, кто работает и обедает вне дома.

  • Завтрак: тарелка овсяной каши и 2 яблока.
  • Обед: овсяная каша, дополненная чайной ложкой натурального меда, 100 граммов нежирного творога и 3 средних яблока.
  • Ужин: 150-200 граммов обезжиренного творога и 2-3 яблока.
как похудеть

Разрешается добавить в кашу немного корицы – это улучшит вкус и не навредит фигуре

Как сварить полезную овсянку

Создатели диеты допускают употребление каши из хлопьев быстрого приготовления, широко известных под названием «Геркулес», но тем, кто хочет извлечь максимальную пользу для здоровья, рекомендуется приложить немного больше усилий и готовить кашу из цельной овсяной крупы.

Крупу заливают холодной водой так, чтобы она оказалась выше зернышек примерно на 0,5 см (на стакан овсянки потребуется 0,4-0,5 литров воды). Когда вода закипит, огонь убавляют и варят крупу под крышкой до готовности и испарения жидкости. Готовую кашу оставляют на некоторое время в кастрюльке, чтобы содержимое хорошо пропарилось. Добавлять молоко, масло, соль и сахар ни в процессе приготовления, ни во время употребления нельзя.

полезная овсянка

Цельные зерна намного полезнее хлопьев, прошедших дополнительную обработку

Какие яблоки лучше использовать в диете

Существует очень много сортов яблок, но для диеты лучше выбирать плоды с зеленой кожицей. Дело в том, что в зеленых яблоках содержится меньше сахара, чем в румяных соседях по саду, в них больше витаминов и жиросжигающих веществ, способствующих похудению. По содержанию пектина, улучшающего перистальтику кишечника и очищающего организм от токсинов, сорта с изумрудной кожицей значительно превышают красные плоды.

Содержание железа в яблоках зеленоватых оттенков также находится на более высоком уровне, что способствует профилактике снижения гемоглобина во время диет. Кроме того, плоды зеленого цвета крайне редко вызывают аллергические реакции и не оказывают негативного воздействия на зубную эмаль.

Допустимые дополнения к диете их трех компонентов

На каждый четвертый день диеты из трех продуктов допускается включать в рацион свежие овощи. Это могут быть огурцы, капуста, помидоры и другие дары полей и огородов, которые можно употреблять без термической обработки. Нельзя добавлять в салаты масло, соль и специи, если очень хочется улучшить вкус блюда, можно приправить овощи свежей зеленью и лимонным соком.

польза кефира

Стакан кефира по вечерам поможет побороть чувство голода

Идеальное время для дополнительного блюда – полдник. Также его можно употребить в обед, но тогда еду, предусмотренную на обеденный прием пищи, следует перенести на полдник. Вечером каждого третьего дня разрешается выпивать стакан обезжиренного кефира, чтобы извлечь из кисломолочного напитка максимальную пользу и избавиться от чувства голода, его рекомендуется употреблять в теплом виде и пить маленькими глотками.

Видео: диета трех продуктов (овсянка, яблоки, творог)

Важные предупреждения

Любая, даже самая полезная диета может иметь противопоказания. Тем, кто имеет какие-либо хронические заболевания, проблемы с пищеварением, аллергические реакции, нарушения работы щитовидной железы, страдает сахарным диабетом и болезнями печени, настоятельно не рекомендуется самостоятельно выбирать способ похудения. Консультация со специалистом займет лишь несколько минут, но спасет от необратимых последствий и осложнений со здоровьем!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 159 оценок, среднее: 4,93 из 5)
Загрузка...

Мнения наших читателей
Adblock
detector