Рецепты блюд по диете Дюкана: вкусные шаги на пути к стройности!

ГлавнаяДиетыДиета ДюканаРецепты блюд по диете Дюкана: вкусные шаги на пути к стройности!
Рецепты блюд по диете Дюкана: вкусные шаги на пути к стройности!
Содержание материала:

На этапе «Чередование» или «Круиз» диеты Дюкана расширяется меню, вводятся новые продукты: сырые и вареные овощи. Это позволяет разнообразить строгий белковый рацион фазы «Атака» и использовать разнообразные рецепты. Этап Чередование характеризуется тем, что теперь протеиновые дни чередуются с протеиново-овощными днями. Среди всего многообразия овощей разрешается включать в меню любую капусту, баклажаны, артишок, грибы, лук, кабачок, зеленую фасоль, морковь, лук-порей, салат, огурец, редис, помидоры, салат-латук, ревень, сельдерей, свеклу, тыкву, сою, спаржу, шпинат.

Но и ограничений на этапе Круиз немало. Нельзя употреблять рис, чечевицу, авокадо, фасоль, кукурузу, картофель, зеленый горошек. Этот этап длится довольно долго, поэтому диета Дюкана в фазе «Чередования» разрешает готовить разнообразные блюда каждый день.

Рецепты по диете Дюкана на этапе Чередование просты в приготовлении, это, в основном, запеченные в духовке или приготовленные на пару продукты. 350 рецептов диеты Дюкана позволяют максимально разнообразить рацион на каждый день. Всю неделю можно готовить разные блюда и ни разу не повториться.

Видео-рецепты для диеты Дюкана

Диета Дюкана: польза овсяных отрубей и рецепты из них

Если этап Атака может длиться 1 день или 1 неделю, то этап Круиз займет гораздо больше времени. Его продолжительность зависит от того, на сколько кг вам нужно похудеть. Если вам нужно убрать 5-7 кг, то этап Круиз может занять около 2 месяцев, если же требуется похудеть на 30 кг, то на этапе Чередование придется задержаться намного дольше.

На этапе Круиз лишние кг уходят намного медленнее, чем на Атаке. Если на первом этапе за неделю можно похудеть на 7-10 кг, то на Чередовании на неделю будет уходить не более 1 кг.

Основным моментом, позволяющим похудеть на диете Дюкана, является употребление в пищу овсяных отрубей, есть этот продукт нужно каждый день. На этапе «Чередование» их норма составляет 2 ст.л. в день. Отруби можно замочить в стакане кефира (обезжиренного йогурта) и принимать в качестве завтрака, обязательно каждый день выпивать не менее 2 литров воды, благодаря которой отруби набухают и создают ощущение сытости в желудке. Кроме употребления в чистом виде, овсяные отруби диета Дюкана предлагает добавлять в различные десерты и использовать в качестве ингредиентов для выпечки. Например, существуют рецепты хлеба из отрубей, кексов или галетного печенья. Можно пожарить блины, запечь сырники из творога с отрубями в духовке. Есть рецепты приготовления ванильной каши с отрубями или вкусной пиццы.

Удобно использовать отруби вместо панировки для мясных блюд, смешав со специями, или добавлять непосредственно в фарш для котлет (более подробно об этом можно узнать на сайте Дюкана http://dukandiet.ru/kak-upotreblyat-ovsyanyie-otrubi/).

Рецепты

Приведем некоторые рецепты для диеты Дюкана, которые можно включать в меню каждый день, если наступил этап Чередование или Круиз.

Пицца по рецепту Дюкана с отрубями

В меню данной диеты разрешено включать даже такие недиетические блюда, как пицца, но готовить ее нужно по особому рецепту. Для галеты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. кефира (обезжиренного);
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • соль.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 1 банка тунца (без добавления масла);
  • 2 кусочка плавленого сырка (обезжиренного);
  • 1 ч.л. кетчупа.

Процесс приготовления:

Для приготовления галеты взбейте яйцо с солью, добавьте перемолотые до состояния муки отруби. Не переставая взбивать, введите кефир. Дайте отрубям набухнуть.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и выпекайте до готовности. Полученную основу для пиццы смажьте кетчупом, выложите на нее измельченный лук, небольшие кусочки тунца. Сверху притрусите сыром. Пиццу выпекайте в духовке около 30 мин, пока сыр не расплавится.

Диета Дюкана: сырники запеченные

сырники

Сырнички – просто загляденье!

Подготовьте такие продукты:

  •  2 яйца;
  • 400 г творога (обезжиренного);
  • 1/2 ч.л. соды;
  •  6 таблеток заменителя сахара;
  • измельченные овсяные отруби;
  •  ванилин.

Процесс приготовления:

Заменитель сахара растворите в воде, добавьте его к смеси творога и яиц, добавьте гашеную соду, ваниль и муку из овсяных отрубей (измельчите в блендере). Замесите тесто из творога. Противень застелите пергаменом. Формируя сырники, выкладывайте их на противень, каждый сырник можно обвалять в муке из отрубей. Выпекайте при 180-200°С около 30 минут.

Диета Дюкана: выпечка для истинных ценителей сладкого

Выпечка по диете Дюкана отличается особой нежностью, она воздушная и просто тает во рту, поэтому худеющие с удовольствием включают ее в меню. Существуют разнообразные рецепты, которые можно использовать на этапе Круиз или Чередование, вот некоторые из них:

Шоколадные кексы

Подготовьте такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. йогурта (можно заменить жидким творожком);
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 7 таблеток заменителя сахара (можно другое количество, по вкусу).
сладости

От такого лакомства не сможет отказаться никто

Процесс приготовления:

Отделив белок от желтка, взбейте его в густую пену. Отдельно перемешайте все другие ингредиенты, затем аккуратно введите в общую массу белок. Выпекайте примерно 10-15 минут при температуре 180°С.

Диета Дюкана: простые и необычайно вкусные десерты

Есть в меню по диете Дюкана и десерты, готовятся они быстро, к тому же полезны для организма и не навредят фигуре.

Диета Дюкана: творожная запеканка

Подготовьте такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 600 г творога (обезжиренного);
  • 250 мл молока (обезжиренного);
  • 50 г крахмала (кукурузного);
  • сахарозаменитель и ванилин.

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков и разотрите их с творогом. Введите молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин, крахмал, заменитель сахара и еще раз перемешайте. Белки взбейте в густую пену (до образования устойчивых пик) и аккуратно введите их в творожную массу. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 24 см и выложите на нее творожную массу. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут до образования румяной корочки.

Чизкейк

Подготовьте такие продукты:
Для коржа:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. кефира (или молока);
  • 2 ст.л. отрубей овсяных;
  • 1 ст.л. отрубей пшеничных;
  • сода (разрыхлитель);
  • 3 таблетки заменителя сахара;
  • 1 ст.л. какао.
чизкейк

Нежный и воздушный, он совсем не навредит вашей фигуре

Творожный крем:

  • 500 г творога (мягкого, можно перетереть через сито);
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 1 яйцо;
  • 6 таблеток заменителя сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Смешайте все ингредиенты для коржа и приготовьте на сковороде (лучше без масла): под закрытой крышкой обжарьте с обеих сторон.

Для крема желатин залейте молоком и оставьте на полчаса. Творог смешайте с яйцом. Молоко подогрейте до растворения желатина, добавьте к нему ванилин и заменитель сахара, введите творожную смесь. Тщательно перемешайте.

В формочку уложите корж, сверху равномерно распределите крем. Можно украсить сверху какао. Поставьте в холодильник на час - и можете пробовать.

Готовим в мультиварке по рецептам Дюкана

Предусмотрены также и полезные рецепты для мультиварки (диета Дюкана приветствует здоровое питание).

Запеканка с тыквой

Подготовьте такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. йогурта (обезжиренного);
  • по 4 ст.л. творога зернистого и жидкого (0%);
  • 100 г тыквы;
  • 1 ст.л. отрубей овсяных;
  • 12 таблеток заменителя сахара;
  • несколько капель масла растительного;
  • соль.

Процесс приготовления:

Кусок тыквы промойте, удалите семечки и кожуру, подсушите полотенцем и натрите на крупной терке. В миске перемешайте яйцо, щепотку соли, заменитель сахара (сначала его нужно развести в ложке кипятка). Введите зернистый творог, растирая крупинки. Далее введите жидкий творог, йогурт. Аккуратно вмешайте в полученную массу тыкву.

Кастрюлю из мультиварки слегка смажьте маслом, переложите в нее массу. Готовьте в режиме «выпечка» около 50 минут.

Диета Пьера Дюкана: рецепты вторых блюд и салатов

Так как основу диеты Дюкана составляет протеиновая пища, существует довольно много рецептов приготовления блюд из мяса.

Салат из курицы и свежей капусты

салат из капусты

Создавайте себе праздничное настроение каждый день!

Подготовьте такие продукты:

  • 400 г капусты (белокочанной);
  • полкило куриной грудки (без костей и кожи);
  • ½ стакана тертого сыра низкой жирности;
  • йогурт для заправки, соль.

Процесс приготовления:

Филе курицы отварите в соленой воде до готовности (около 20 минут), остудите. Капусту нашинкуйте мелко, посолите, помните руками для мягкости. Филе нарежьте кубиками, соедините с капустой. Добавьте тертый сыр и заправьте йогуртом. Хорошенько перемешайте.

Паровые фрикадельки из индейки

Подготовьте такие продукты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 200 г цветной капусты (можно замороженной);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 мл молока (обезжиренного);
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей.

Процесс приготовления:

Очищенный лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Цветную капусту проварить 3 минуты. Все ингредиенты измельчить в комбайне, посолить. Сформировать фрикадельки, уложить их в кастрюлю, залить молоком. Тушить около 40 минут.

Несмотря на некоторые ограничения продуктов, блюда по диете Дюкана все равно получаются сытными и вкусными, позволяют разнообразить ежедневное меню. При желании и наличии свободного времени можно приготовить настоящие шедевры кулинарии, получая при этом массу пользы и минимум лишних килограмм.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 394 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Мнения наших читателей
Adblock
detector