Яичные маски для лица — секрет вашей молодости и красоты!
Выглядеть идеально хочет каждая женщина. И для этого совершенно не обязательно посещать дорогие салоны красоты. Есть эффективные косметологические средства из натуральных продуктов, которые сделают лицо свежим, кожу гладкой и бархатистой. Например, маска для лица яичная, которая дает видимый результат уже после первого применения. А если применять ее регулярно, скоро вы просто не узнаете себя в зеркале!
Когда следует применять маски из яиц
Существует несколько показаний к применению маски для лица из яиц:
- жирная, проблемная кожа (наличие сального блеска, прыщей, черных точек) – подойдет белок яйца;
- сухая, стянутая кожа (заметны шелушения, присутствует дискомфорт) – стоит применять желток;
- увядающая кожа (появляются первые признаки старения, цвет лица тускнеет) – можно использовать все яйцо.
Есть также ряд случаев, когда использовать маски из яиц не рекомендуется:
- воспалительные процессы, затрагивающие значительный участок кожного покрова;
- расширенные сосуды;
- наличие свежих шрамов;
- присутствие на лице жесткого волосяного покрова;
- опухоли различного происхождения.
Состав яйца
Питательный желток и его польза для лица
Желток является очень ценным и питательным, его рекомендуют использовать для сухой кожи. Она насыщается влагой, становится шелковистой и мягкой. Богатый состав желтка позволяет оказывать самое прекрасное действие на лицо:
- фосфор участвует в обмене веществ, укрепляет клетки, помогает усваиваться кальцию;
- железо устраняет сухость и шелушения кожи;
- калий увлажняет кожу;
- натрий участвует в межклеточных процессах;
- кальций устраняет аллергические реакции, восстанавливает клетки, очищает кожные покровы;
- витамины А, D, группы В насыщают кожу влагой, устраняют шелушения;
- лецитин смягчает, тонизирует, защищает клетки, помогает питательным веществам проникнуть глубоко в кожу.
Подсушивающее свойство белка
Белок оказывает стягивающее, подсушивающее действие. Он прекрасно устраняет жирный блеск, черные точки, очищает ткани от загрязнений. В нем содержатся:
- витамины группы В;
- аминокислоты.
Целое яйцо
Для нормальной, комбинированной кожи можно использовать целое яйцо. Оно окажет общеукрепляющее, питательное действие, насытит кожу витаминами. Маски для лица из перепелиных яиц намного полезнее, но учтите, что количество яиц в таком случае следует удвоить.
Рецепты яичных масок для всех типов кожи
Любая яичная маска должна применяться регулярно, только так получится достичь стойкого эффекта. При выборе дополнительных компонентов обязательно учитывайте тип кожи и постарайтесь обеспечить доступ к ним круглый год. Если в рецепте не указано время воздействия, держите маску около 10 мин.
Для жирной кожи
- Белковая. Взбейте 1-2 белка в густую пену, нанесите на лицо, дождитесь полного высыхания, смойте.
- Витаминная. Соедините белок и тертые ягоды, фрукты (1 ст.л., подойдет кислое яблоко, апельсин, клубника, кислый виноград, груша, гранат, малина, красная смородина).
- Коньячная. Взбитый белок перемешайте с коньяком, соком лимона и соком огурца (1:1:4, мерить ч.л.).
Для сухой кожи
- Желтковая. Взбейте желток, нанесите на очищенное лицо. Через полчаса смойте.
- Медовая. Желток разотрите с медом (достаточно 1 ч.л. в жидком виде). Подержите 15 минут, промойте.
- Витаминная. Соедините желток с мякотью фруктов или овощей (1 ст.л., подойдет хурма, дыня, авокадо, банан, абрикос, кабачок, капуста, морковь). Через 15 мин. промойте.
Для нормальной кожи
- Желатиновая. Растворите желатин в слегка теплой воде (1:8, мерить ст.л.), поставьте миску на паровую баню, подогрейте, но не кипятите. Введите в массу желток, персиковое масло (можно заменить оливковым, 1 ст.л.). Наносить нужно на распаренное лицо, выдержать полчаса. Смывайте ватным диском. Если нанести несколько слоев, дожидаясь подсыхания предыдущего, можно маску не смывать, а поддеть ногтем и аккуратно снять. Это поможет устранить черные точки.
- Творожная. Взбейте яйцо, добавьте масло (растительное, персиковое, оливковое – 1 ст.л.), нежирный творог (хватит 1 ст.л.). Выдержите 15 мин.
- Фруктовая. Перемешайте 1 яйцо с густым медом, сметаной (майонезом) в пропорции 1:1 (по ч.л.). Введите фруктовое пюре (1 ст.л., берите дыню, арбуз, персик, черешню, крыжовник, киви, виноград, яблоко). Добавляйте муку до получения желаемой густоты. Выдержите маску 15 мин.
Яичные маски для лица в домашних условиях – это отличный вариант ухода за кожей, который поможет вернуть естественный цвет лица, омолодиться, сделать кожу нежной и шелковистой.