Стать эстетично худенькой поможет японская диета «14 дней»

ГлавнаяДиетыСтать эстетично худенькой поможет японская диета «14 дней»
Содержание материала:

Если упоминание о строгом, низкокалорийном белковом питании не вызывает испуга, то японская диета будет воспринята вами на ура. Первое, чем примечательна японская диета – на 14 дней вы станете трезвенником, перестанете употреблять «белую смерть», так как данная диета бессолевая, и сбережете зубы от разрушающих сладостей. Как видим, одна польза. Углеводы также будут наведываться к организму небольшими компаниями.

Вот это кушаем, а то – пьем

Теперь пришел черед поведать о том, чем рекомендует питаться японская диета на 14 дней. Меню ее разнообразно, но очень сбалансировано. Если говорить о пище, то на стол разрешается ставить молочные продукты, яйца, овощи, фрукты и мясо, курицу, рыбу, ржаные хлебцы, сухарики и немного печенья. Пить рекомендуется воду (родниковую, кипяченную, негазированную столовую), черный кофе, зеленый чай. Нельзя менять блюда, указанные в меню, на схожие, но все-таки отличающиеся кушанья.

польза кофе

И утром разбудит, и фигуру подправит

Какие продукты запрещено есть?

Лучше не прыгать, словно с обрыва в неизвестность, в омут японской диеты. Поскольку она довольно строгая из-за ограниченного количества употребляемых калорий, подготовиться перед входом в диету необходимо не только психологически. Чтобы японская бессолевая диета на 14 дней не оказалась ужасной «пыткой», нужно к ней подготовиться. Такая подготовка поможет настроиться на похудение, а организм не будет испытывать стресс от резкой перемены рациона.

выбор масла

Выбирайте правильное масло

Готовиться лучше всего начинать за две недели. За 14 дней до первого диетического дня постепенно откажитесь от сладостей и другой вредной пищи (гамбургеров, жареной картошки). Пускай ужин в последние сутки бесконтрольного питания станет образцом полезной и легкой пищи – съешьте овощной салат, немного заправленный оливковым или растительным маслом. Начните постепенное ограничение количества соли, тогда бессолевая пища не покажется вам ужасно невкусной.

Противоречивая информация о японской диете

Если честно, то уж больно загадочной является эта японская диета на 14 дней, фото демонстрируют красивых, стройных азиаток, якобы придерживающихся всех правил такого особого питания, всемирная паутина захламлена кучей кардинально отличающихся вариантов меню, а происхождение «японки» наполовину покрыто мраком. Одни вещают, что японская диета на 14 дней, не имеющая ничего общего с культурой японского питания, очередная выдумка, названная так, чтобы привлечь к себе внимание пользователей.

Другие демонстрируют свои фотографии, именуемые «до» и «после», по которым можно понять, что японская диета превратила за 2 недели неповоротливого бегемотика в шуструю белочку. Третье мнение – придумана диета специалистом японской клиники, обещающим при соблюдении прописанных им правил снять с тела худеющего человека от 6 до 10 кг.

спортивные нагрузки

Она любит спорт и японскую диету

Выход важен, как и вход

Многие без устали твердят, что правильный выход из японской диеты на 14 дней  – двухгодичный залог невозвращения сброшенных килограммов. По истечению двух недель питаться необходимо небольшими порциями, по-прежнему употребляя не слишком калорийную пищу. Нужно кушать разные каши из круп, нежирное мясо, приготовленное на пару или запеченное, овощи, умеренно сладкие фрукты. От пирожных, булок следует отказаться хотя бы еще на две недели.

Лучше всего постепенно вводить запрещенные диетой продукты, а точнее – не больше одного в день. Выходя из диеты, можно разрешить себе устраивать несколько перекусов в сутки: есть мюсли, яблоки, салат из овощей, выпить нежирный йогурт или кефир. Больше пейте чистой негазированной воды. Постепенно вводите в рацион сахар и соль, но не злоупотребляйте ими.

каша в меню

Пришло время каш

Итак, чтобы бессолевая японская диета на 14 дней позволила не только похудеть, но и сохранить полученные результаты, необходимо продумать выход из диеты еще до того, как вы приступите к диетическому питанию. Такой подход позволит вам настроиться на то, что и после истечения 14 дней вы не сможете сразу же вернуться к привычному рациону.

Правильный выход из диеты основывается на следующих принципах:

  • Постепенность. Это самое главное условие, учтите, что выход из диеты займет столько же времени, сколько и сама диета.
  • Плавность. Не вводите в своем меню сразу много новых продуктов. Правильный выход из диеты предполагает, что ежедневно в меню будет появляться не более двух «запрещенных» ранее продуктов. Причем начать нужно не с тортов и шоколада, а с круп, овощей и фруктов.
  • Рациональность. Если вы не хотите вернуться к прошлому весу, то нужно не только организовать правильный выход из диеты, но и контролировать свое повседневное меню. Рацион должен быть сбалансированным, в нем не должны преобладать простые углеводы и животные жиры. А вот количество белка, клетчатки и витаминов сокращать нельзя.

После того, как японская бессолевая диета на 14 дней окончена, большинству худеющих хочется побаловать себя вкусненьким. Но, тем не менее, нужно сдерживать себя. Так, правильный выход предполагает следующее меню:

  • утром сварите себе кашу – гречневую или овсяную, кашу можно сварить на молоке, разбавив его напополам водой. Затем выпейте чай с ложечкой меда;
  • через 2-3 часа перекусите яблоком или съешьте горсточку кураги;
  • лучший выбор для обеда – порция отварного мяса с овощным гарниром;
  • на полдник можно съесть натуральный йогурт, можно добавить в него кусочки банана или яблока;
  • на ужин – овощное рагу с минимальным количеством растительного масла.

Конечно, такой выход из диеты может показаться «скучным», ведь вам так хотелось съесть тарелку макарон с сыром или полакомиться жареной картошкой. Но ради стройной фигуры можно и потерпеть, ведь правильный выход из диеты – это залог сохранения веса.

Но и завершив выход из диеты, не стоит возвращаться к неправильному режиму питания. Рацион должен быть сбалансированным, простые углеводы и жиры придется ограничивать постоянно. Впрочем, вы скоро привыкнете к такому режиму питания и вас не будет неудержимо тянуть на «вредности».

Скрытые опасности

Что бы ни писали о японской диете, она не столь безобидна, как может показаться сначала, поэтому соблюдать ее следует по разрешению диетолога и не более 14 дней два раза в год. Пропейте усилено в эти 2 недели витаминные комплексы, иначе с лишним весом испарятся и блеск волос, гладкость, свежесть кожи, крепость ногтей и т.д.

Категорически запрещено подпадать под влияние сторонников японской диеты людям, страдающим от заболеваний почек, печени, сердечнососудистой системы, имеющим язву, хронический панкреатит или гастрит, гипертоническую болезнь, сахарный диабет. Воздержаться от нее должны и кормящие матери или беременные женщины. Даже у совершено здоровых людей во время соблюдения правил японской диеты могут развиться сильные головные боли, слабость и т.д. Впрочем, обычно она переносится хорошо: голод не беспокоит, жизненная энергия бьет ключом.

проивопоказания

При заболеваниях ЖКТ японская диета неприемлема

Как, сколько и что едим?

Соблюдающим японскую диету необходимо есть не более 3 раз в сутки, подкрепляться между приемами пищи возбраняется. Последняя трапеза не должна проходить позднее, чем за 2 часа до забытья сладким сном. Утром рекомендуется за 30 минут до завтрака выпивать стакан теплой воды.

питьевой режим

Пейте воду натощак

Теперь пришел черед разобрать меню японской диеты на 14 дней по приемам пищи. А вот и оно:

  • Понедельник
    • завтрак – чашка черного кофе (без сахара, сливок или молока),
    • обед – вареные яйца (2 шт.), салат из капусты (заправка – оливковое масло), питье – 200 гр. томатного сока, напиток можно заменить одним средним помидором,
    • ужин – рыба (запеченная или приготовленная на пару), к ней добавляем тот же нашинкованный овощ, сбрызнутый растительным жиром, который присутствовал во второй трапезе;
  • Вторник
    • завтрак – компанию кофе составит ржаной хлеб (1 кусочек), он должен быть обязательно подсушенным,
    • обед – рыбка (ее даже можно поджарить), уже привычный салат, в который следует добавить еще несколько овощей (помидор, огурец),
    • ужин – кушаем отварную телятину (не более 200 г), пьем нежирный кефир;
  • Среда
    • завтрак – кофе с сухариком или овсяным печеньем,
    • обед – обжаренный кабачок,
    • ужин – капустный салат, а также кушанье третей трапезы вторника, плюс два яйца, сваренных вкрутую;
  • Четверг
    • завтрак – аналогичен первому приему пищи понедельника,
    • обед – морковь (сырая, вареная), заправленная оливковым маслом, яйцо, не более 20 г сыра Пармезан,
    • ужин принесет встречу с полезными фруктами, такими как груша, апельсин, яблоко, грейпфрут;
капуста для диеты

Затариваемся капустой на 2 недели

  • Пятница
    • завтрак – тертая морковка, заправленная лимонным соком, и яйцо,
    • обед – томатный сок, около 400 г рыбы (жаренной или отварной);
    • ужин – такой, как и в четверг;
  • Суббота
    • завтрак – кофе, морковно-капустный салат с оливковым маслом,
    • обед - 400 г отварной курочки,
    • ужин – тертое вышеупомянутое зонтичное с добавлением льняного масла, 2 сваренных яйца;
  • Воскресенье
    • завтрак – меняем кофе на зеленый чай,
    • обед – основное блюдо составит 200 г говядины, на десерт кушаем фрукты,
    • ужин – любой из уже представленных, кроме третей трапезы среды.

Обычно любители японской диеты на вторую неделю кушают все то, что ели в первую.

Видео: японская диета для похудения

Так питаются японцы

Существует еще один вариант японской диеты, которую по слухам признают сами жители Нихон коку. Придерживаясь ее, можно позволит себе съедать в день только одно яйцо, около 120 г рыбы, не более 400 г риса, овощи (270 г), фрукты (240 г). В список разрешенных продуктов также попало молоко (100 г), а вот бобовых в сутки нельзя употреблять больше 60 г. Дневная норма сахара – 2 ч.л. Питаться подобным образом необходимо вплоть до того момента, пока не будет достигнут вожделенный результат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 069 оценок, среднее: 4,97 из 5)
Загрузка...

Мнения наших читателей
Adblock
detector