Женский взгляд
мир глазами женщин
Кожу нужно беречь смолоду, не забывая о ней и в старости. Вот было бы еще универсальное средство, которое решает проблемы кожи в разные периоды жизни. Вы не поверите, но оно существует. К примеру, что беспокоит «маленьких женщин» в подростковом ...
Гладкая, бархатистая кожа – мечта любой женщины. Чтобы сохранить природную красоту надолго, следует регулярно ухаживать за кожей, обеспечивая ей полноценное питание и доступ к кислороду. Маска для лица из сметаны оказывает очень нежный, бережный ...
Если вас тревожат воспаления на лице, следует сначала выяснить причину их появления, и лишь затем приступать к устранению неприятности. Если проблема кроется внутри организма, бесполезно предпринимать попытки лечения, не устранив первопричину. Но ...
Морщинки в области глаз появляются не только от возраста – кожа здесь очень тонкая, поэтому складочки образуются даже от повседневной мимики. Чтобы не допустить преждевременного старения век, нужно носить солнцезащитные очки, избавиться от привычки ...

Цвета пищевой радуги

Все цвета оказывают на нас различное влияние. Пища, окрашенная ими, также производит разный эффект. Дело в том, что каждому цвету присуща определенная частота энергетических колебаний. Соблюдая «разноцветную» диету, вы снабдите свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами.
КРАСНЫЕ продукты (клубника, помидоры, вишня) насыщают организм энергией, улучшают усвоение пищи, выводят из организма токсины. Этот цвет служит стимулом в достижении жизненных целей, придает уверенности, избавляет от депрессии.
ОРАНЖЕВЫЕ продукты (мандарины, апельсины, морковь, абрикосы) укрепляют иммунитет, улучшают циркуляцию крови, пищеварение, вселяют в нас оптимистичность, дают творческое вдохновение.
ЖЕЛТЫЙ цвет (алыча, бананы, пшено, перец) согревает, окружает весельем, поддерживает нервную систему, положительно влияет на работу ЖКТ, развивает мышление и память. Имеет очищающее свойство, улучшает цвет лица.
ЗЕЛЕНЫЙ цвет (огурцы, кабачки, листовая зелень) уравновешивает и создает гармонию во всех системах организма. Нормализует артериальное давление и работу сердца, улучшает работу легких, избавляет от стрессов, эмоциональных напряжений, головных болей.
ФИОЛЕТОВЫЕ продукты (темный виноград, баклажаны, сливы, свекла) влияют на интуицию и духовность. Они помогают сосредоточиться, положительно воздействуют на мозг, нервную систему, поддерживают психическое здоровье. Этот спокойный цвет помогает людям, имеющим проблемы со сном.
КОРИЧНЕВЫЙ цвет продуктов организм воспринимает как третий глаз. Он делает более ясной нашу жизнь, способствует возникновению таких чувств как сострадание, честность и осторожность. Этот цвет следит за состоянием щитовидной железы, улучшает умственные, физические способности, зрение и слух. Людям, страдающим глазными, ушными, кожными заболеваниями, рекомендуется обязательно употреблять в пищу кофе, чай, какао, гречку.
Все цвета по-разному влияют на нас, так что лучше есть определенный продукт в определенное время. К примеру, ближе к ночи успокаивающий фиолетовый цвет воспримется организмом более благодарно, чем красный — возбуждающий. Свежие, бодрящие и веселые зеленый и желтый цвета идеально подходят для утреннего часа.

Красный и оранжевый будут заряжать вас энергией на протяжении всего дня.
Контролируя цвета принимаемой еды, вы сделаете ее более привлекательной для детей, насытите свой рацион всеми необходимыми веществами, и, однажды почувствовав себя лучше, по-другому взглянете на окружающий мир. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 018 votes, average: 4,88 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...