Кабачковая диета – вкусно, быстро, недорого

ГлавнаяДиетыКабачковая диета – вкусно, быстро, недорого
Содержание материала:

Женщины в погоне за красивыми эстетически привлекательными формами готовы на многое. У некоторых на пути к идеальной фигуре запал – стать второй Синди Кроуфорд – быстро исчезает. Те же, кто смог пройти всю дистанцию без штрафных карточек, в полной мере пожинают плоды своего успеха – точеную талию, плоский живот и, главное, возможность носить то, что им нравится. Именно для дам, желающих избавиться от нескольких размеров, и была создана знаменитая кабачковая диета, основанная на правильном, низкокалорийном и, самое приятное, вкусном питании.

Видео-рецепт для кабачковой диеты

Кабачковая диета длится от 7 до 10 дней. За это время женщины обычно сбрасывают от 2 до 4 кг. Главным продуктом этой диеты для похудения, конечно же, является кабачок. Но помимо этого полезного и богатого витаминами овоща, в меню худеющего присутствует масса других продуктов. Примечательно то, что сидя на этой диете, вы сами планируете и составляете ваше меню.

Что можно и нужно есть при кабачковой диете

  1. Правильная кабачковая диета для похудения предполагает ежедневное употребление в пищу кабачка в любом виде, кроме жареного. В день нужно съедать полкилограмма кабачков. Следует избегать всевозможных жиров, в том числе сливочного и подсолнечного масел.
  2. В ежедневном рационе должен обязательно присутствовать нежирный белок: рыба, мясо птицы, постное мясо. Количество потребляемого белка должно быть не менее 200 грамм.
  3. В этой диете, помимо самого кабачка, разрешаются самые разнообразные овощи. Помните, что в салат разрешается добавлять только небольшое количество растительного масла либо лимонного сока.
  4. Пейте во время похудения как можно больше жидкости. Употребление воды в количестве не менее 1,5-2 литров в день поможет вашему организму справиться со стрессом – неизбежным спутником диет.
  5. Правильная диета на кабачках допускает питье несладких чаев, сока без сахара.

Продукты, запрещенные при похудении на кабачках:

  • алкоголь, кофе;
  • копчености, соленья;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар, сладости.

Важно! Жарить овощи на кабачковой диете нельзя. Кабачки готовят, не счищая шкурки. Желтые кабачки, цукини (темно-зеленые) - наиболее подходящие сорта для похудения с помощью кабачков.

кабачковая диета

Блюда в кабачковой диете могут быть очень вкусными

Два варианта меню – разнообразие в каждой ложке

Существует два базисных варианта меню на весь период кабачковой диеты. Отталкиваясь от этих вариантов, вы можете корректировать свой рацион в ту или иную сторону в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые считают, что намного эффективнее чередовать меню, строго придерживаясь базового суточного набора продуктов.

Вариант №1

  • Завтрак

Небольшая (250 г) порция салата из капусты и яблок. Чай.

  • Второй завтрак

Запеченный кабачок (300 г), мандарин. Стакан томатного сока.

  • Обед

Кабачок (200 г) с отварной или тушеной рыбой (200 г), киви. Зеленый чай.

  • Полдник

Изюм (100 г), яблоко. Апельсиновый сок.

  • Ужин

Кабачки (250 г) и тушеные овощи (150 г). Чай.

Вариант №2

  • Завтрак

Кабачки (250 г) и тушены овощи (150 г). Чай.

  • Второй завтрак

Одно яблоко и стакан апельсинового сока.

  • Обед

Кабачок (300 г) запеченный, мясо отварное (200 г), киви. Зеленый чай.

  • Полдник

Салат из морковки и капусты (150 г), кабачок запеченный (200 г). Яблочный сок.

  • Ужин

Чернослив (100 г), сок или чай.

Как правильно тушить кабачок с овощами

Морковку (1 шт.), лук, сладкий перец (1 шт.) нарезать соломкой, кабачок (1 шт.) нашинковать небольшими и тонкими ломтиками. Все овощи, кроме кабачка, обжарить на растительном масле 5-10 мин. Помидоры (2 шт.) омыть в кипятке, снять с них шкурку и нарезать маленькими кубиками. Кабачки и другие овощи положить в небольшую кастрюльку и залить водой ровно до половины смеси. После того как вода закипит, следует тушить блюдо в течение 7-9 минут с закрытой крышкой.

Кабачок с тушеными овощами

Кабачок с тушеными овощами

Пока овощи тушатся, обжарьте на сковородке (без добавления масла) муку (1ст.л.) до желтого оттенка. После добавьте в муку помидоры, поперчите, посолите. Полученную смесь смешайте с тушеными овощами, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться в течение 10 минут.

Надо сказать, что этот рецепт можно видоизменять – дополнять и убирать какие-либо ингредиенты. Монотонное питание – главный враг на пути к идеальной фигуре. Ведь именно оно, как змей искуситель, шепчет нам на ушко: «Ну, искушая этот маленький кусочек шоколадки, булочки, колбаски» и т.д. Поэтому обязательно экспериментируйте, меняйте овощи, добавляйте специи, и вы получите желаемый результат, не прилагая для этого колоссальных и непомерных усилий.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (736 оценок, среднее: 4,99 из 5)
Загрузка...
Мнения наших читателей
Adblock detector