Женский взгляд
мир глазами женщин
В условиях ритмов современной жизни женщины просто вынуждены подвергать свои драгоценные пряди регулярным стрессам. К ним можно отнести частые окрашивания, салонные процедуры, применение фена, бессонницу, неправильное питание, депрессии. Все эти ...
В молодости мало кто задумывается, что придет время и кожа станет дряблой, неэластичной, появятся морщины. Поэтому не каждая женщина обеспечивает своей коже должный уход в юные и зрелые годы, надеясь, что ее красота будет вечной. Это может привести ...
Стройное подтянутое тело, ровный рельеф кожи – мечта каждой женщины. Целлюлит может омрачить настроение, вызвать появление массы комплексов. А ведь наблюдаться он может не только у красавиц с пышными формами, но и у худышек. Маски от целлюлита в ...
Великолепный внешний вид женщины не зависит от ее возраста или социального статуса. Главный показатель женской красоты – это то, насколько тщательно и регулярно дама ухаживает за собой. Чтобы тело было красивым, не обязательно посещать дорогие ...

Как варить рис для роллов

Если вы – любитель суши, рано или поздно вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, благо сейчас все ингредиенты можно приобрести в магазинах. И первое, что вам нужно знать: как варить рис для роллов и суши, ведь он является основой для этих блюд.

Традиционное японское блюдо давно покорило многие страны. Ведь суши – это здоровая и вкусная пища, в основе которой – рис и морепродукты. Сегодня это блюдо можно отведать как в дорогих японских ресторанах и доступных суши-барах, так и купить в супермаркете. Если вы уже пробовали неоднократно разные виды роллов в нескольких местах, то наверняка заметили, что вкус их всегда разный. Даже тех, что приготовлены, казалось бы, по одному традиционному рецепту. Дома вы сможете приготовить роллы с водрослями нори или без них, положить туда то, что сами пожелаете: любую рыбу, креветки или крабовые палочки, овощи или фрукты. Вы сможете создавать свои фирменные рецепты.

Содержание

↑ 2 способа как варить рис для роллов

↑ Способ № 1: традиционный и долгий

Необходимо промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода стекающая вода не станет совершенно чистой, и оставить его на час (можно поместить его в друшлаг или сито). После этого рис помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса, и ставят на средний огонь. После закипания, огонь под кастрюлей убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут. Огонь выключают и настаивают рис ещё 15 минут.

В это время готовится уксусная заправка. Смешайте по столовой ложке японского рисового уксуса и винного белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 7,5 чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешивают до полного растворения. Рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённый специальный деревянный таз и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, но не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.

↑ Способ № 2: упрощённый и быстрый

Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления суши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. Возьмите 5 столовых ложек рисового уксуса (если его нет, подойдёт обычный столовый), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.

↑ Способ № 3: проще простого

Он подходит для тех, у кого есть пароварка. Просто сварите рис в ней, следуя инструкции производителя этой чудесной бытовой техники. Готовый рис переложите в миску, в которой его удобно будет смешивать с заправкой, добавьте заправку, приготовленную как в способе 1 или 2.

Если же пароварки у вас нет, засыпьте промытый рис в доведённую до кипения воду (расчет тот же: 250 мл воды на 200 г риса) и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Теперь вы можете готовить вкусное и полезное блюдо самостоятельно. Побалуйте близких ужином по-японски! Не забудьте приобрести соевый соус – без него суши будут пресными.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 789 votes, average: 4,84 out of 5)
Загрузка...
5 комментариев к "Как варить рис для роллов"
  1. Ирина
    8:09 пп on Июнь 9th, 2014

    Я обычно варю рис по первому способу. Несмотря на то, что это сложный и трудоемкий процесс , но зато он — самый проверенный. Еще очень важно выбрать правильный сорт риса. Обычно я покупаю специальный рис для суши. Но можно взять также и обычный круглый рис. И еще очень многое зависит от правильности пропорций заправки риса уксусом. Это повлияет на вкусовые качества роллов.

  2. Вита
    8:10 пп on Июнь 12th, 2014

    А я вот однажды пыталась сварить рис для роллов по первому рецепту, так намучилась с этим промыванием. А рис все равно не получился таким, как было задумано :(. В следующий раз пошла по простому пути, и промыла рис уже, когда он был сварен. Заправку сделала из обычного яблочного уксуса с добавлением небольшого количества сахара. Рис получился просто замечательный!

  3. Инна
    8:54 пп on Июнь 16th, 2014

    Я варю рис своим способом) Больше всего он похож на первый. Обязательно промываю рис до прозрачной воды… И обычно сразу после этого ставлю его на огонь. Воды наливаю так, чтобы она была на два пальца выше самого риса. А для заправки беру 4 столовые ложки рисового уксуса, две чайные ложки соли и две ложки сахара. Роллы у меня всегда получаются очень вкусными)

  4. Элька
    8:54 пп on Июнь 19th, 2014

    Давно хочу сделать домашние роллы, но боюсь, что рис не получится. Уже начиталась кучу статей, и с каждой прочитанной становится все страшнее :). Но тут мне понравилось то, что всё разделено на несколько способов, и каждый описан четко и понятно. Попробую рискнуть и приготовить рис по второму способу (он кажется самым простым для меня). Очень надеюсь, что все у меня получится!

  5. натали
    8:43 пп on Июль 10th, 2014

    сварила рис первым способом, увеличив количество ингредиентов в 2 раза, в том числе для заправки. Рис получился хороший, как раз для роллов, но вот заправка!!!!!!!!!!! наверное имеется ввиду сахара 1,5 чайные ложки, а не 7,5, потому, что в свою заправку я положила аж целых 15!!!, получился рис — что называется «жопа слипнется»

Добавить комментарий

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...