Женский взгляд
мир глазами женщин
Кожу нужно беречь смолоду, не забывая о ней и в старости. Вот было бы еще универсальное средство, которое решает проблемы кожи в разные периоды жизни. Вы не поверите, но оно существует. К примеру, что беспокоит «маленьких женщин» в подростковом ...
Гладкая, бархатистая кожа – мечта любой женщины. Чтобы сохранить природную красоту надолго, следует регулярно ухаживать за кожей, обеспечивая ей полноценное питание и доступ к кислороду. Маска для лица из сметаны оказывает очень нежный, бережный ...
Если вас тревожат воспаления на лице, следует сначала выяснить причину их появления, и лишь затем приступать к устранению неприятности. Если проблема кроется внутри организма, бесполезно предпринимать попытки лечения, не устранив первопричину. Но ...
Морщинки в области глаз появляются не только от возраста – кожа здесь очень тонкая, поэтому складочки образуются даже от повседневной мимики. Чтобы не допустить преждевременного старения век, нужно носить солнцезащитные очки, избавиться от привычки ...

Как варить рис для роллов

Если вы – любитель суши, рано или поздно вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, благо сейчас все ингредиенты можно приобрести в магазинах. И первое, что вам нужно знать: как варить рис для роллов и суши, ведь он является основой для этих блюд.

Традиционное японское блюдо давно покорило многие страны. Ведь суши – это здоровая и вкусная пища, в основе которой – рис и морепродукты. Сегодня это блюдо можно отведать как в дорогих японских ресторанах и доступных суши-барах, так и купить в супермаркете. Если вы уже пробовали неоднократно разные виды роллов в нескольких местах, то наверняка заметили, что вкус их всегда разный. Даже тех, что приготовлены, казалось бы, по одному традиционному рецепту. Дома вы сможете приготовить роллы с водрослями нори или без них, положить туда то, что сами пожелаете: любую рыбу, креветки или крабовые палочки, овощи или фрукты. Вы сможете создавать свои фирменные рецепты.

Содержание

↑ 2 способа как варить рис для роллов

↑ Способ № 1: традиционный и долгий

Необходимо промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода стекающая вода не станет совершенно чистой, и оставить его на час (можно поместить его в друшлаг или сито). После этого рис помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса, и ставят на средний огонь. После закипания, огонь под кастрюлей убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут. Огонь выключают и настаивают рис ещё 15 минут.

В это время готовится уксусная заправка. Смешайте по столовой ложке японского рисового уксуса и винного белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 7,5 чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешивают до полного растворения. Рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённый специальный деревянный таз и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, но не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.

↑ Способ № 2: упрощённый и быстрый

Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления суши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. Возьмите 5 столовых ложек рисового уксуса (если его нет, подойдёт обычный столовый), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.

↑ Способ № 3: проще простого

Он подходит для тех, у кого есть пароварка. Просто сварите рис в ней, следуя инструкции производителя этой чудесной бытовой техники. Готовый рис переложите в миску, в которой его удобно будет смешивать с заправкой, добавьте заправку, приготовленную как в способе 1 или 2.

Если же пароварки у вас нет, засыпьте промытый рис в доведённую до кипения воду (расчет тот же: 250 мл воды на 200 г риса) и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Теперь вы можете готовить вкусное и полезное блюдо самостоятельно. Побалуйте близких ужином по-японски! Не забудьте приобрести соевый соус – без него суши будут пресными.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 789 votes, average: 4,84 out of 5)
Загрузка...
5 комментариев к "Как варить рис для роллов"
  1. Ирина
    8:09 пп on Июнь 9th, 2014

    Я обычно варю рис по первому способу. Несмотря на то, что это сложный и трудоемкий процесс , но зато он — самый проверенный. Еще очень важно выбрать правильный сорт риса. Обычно я покупаю специальный рис для суши. Но можно взять также и обычный круглый рис. И еще очень многое зависит от правильности пропорций заправки риса уксусом. Это повлияет на вкусовые качества роллов.

  2. Вита
    8:10 пп on Июнь 12th, 2014

    А я вот однажды пыталась сварить рис для роллов по первому рецепту, так намучилась с этим промыванием. А рис все равно не получился таким, как было задумано :(. В следующий раз пошла по простому пути, и промыла рис уже, когда он был сварен. Заправку сделала из обычного яблочного уксуса с добавлением небольшого количества сахара. Рис получился просто замечательный!

  3. Инна
    8:54 пп on Июнь 16th, 2014

    Я варю рис своим способом) Больше всего он похож на первый. Обязательно промываю рис до прозрачной воды… И обычно сразу после этого ставлю его на огонь. Воды наливаю так, чтобы она была на два пальца выше самого риса. А для заправки беру 4 столовые ложки рисового уксуса, две чайные ложки соли и две ложки сахара. Роллы у меня всегда получаются очень вкусными)

  4. Элька
    8:54 пп on Июнь 19th, 2014

    Давно хочу сделать домашние роллы, но боюсь, что рис не получится. Уже начиталась кучу статей, и с каждой прочитанной становится все страшнее :). Но тут мне понравилось то, что всё разделено на несколько способов, и каждый описан четко и понятно. Попробую рискнуть и приготовить рис по второму способу (он кажется самым простым для меня). Очень надеюсь, что все у меня получится!

  5. натали
    8:43 пп on Июль 10th, 2014

    сварила рис первым способом, увеличив количество ингредиентов в 2 раза, в том числе для заправки. Рис получился хороший, как раз для роллов, но вот заправка!!!!!!!!!!! наверное имеется ввиду сахара 1,5 чайные ложки, а не 7,5, потому, что в свою заправку я положила аж целых 15!!!, получился рис — что называется «жопа слипнется»

Добавить комментарий

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...