Японская диета

ГлавнаяДиетыЯпонская диета
Японская диета 13 дней - эффективный способ быстрой потери веса
Содержание материала:

Ради стройного тела, изящной талии и подтянутого животика женщины готовы на любые лишения. Утренние пробежки – всегда пожалуйста, аэробика и пилатес – да сколько угодно, отказаться от круасанов и шоколадок – скрепя сердце, но надо так надо.

Вот только какую диету выбрать, чтоб максимально быстро увидеть впечатляющий результат? Методик рационального питания много,и каждая из них имеет преданных поклонников, но возглавляет хит-парады отзывов худеющих 13-дневная японская диета. Практически все, кто выдержал ее довольно жесткие условия, сумели не только избавиться от внушительного количества килограммов, но и надолго сберечь свои новые великолепные формы.

Кто придумал «японку»

Японская диета на 13 дней была разработана прогрессивными специалистами клиники "Яэкс", работающей на территории страны Восходящего солнца. Они стремились создать программу, которая в кратчайшие сроки давала бы реальный результат, и этой цели удалось добиться. Однако, главным достижением «японки» считается не столько убыль веса, сколько возможность сохранить приобретенные формы в течение 2-3 лет.

Японская диета

Японская диета по праву признана одной из самых эффективных

Такой эффект объясняется тем, что в основе методики лежит кардинальное изменение обмена веществ, а не учет пропорции белков, жиров и углеводов. Происходит полная перестройка химии метаболических процессов организма, накопленный годами жир начинает интенсивно сгорать, а образованию нового препятствуют укрепившиеся мышечные ткани.

Кроме вышеперечисленных положительных качеств, японская диета помогает справиться с пагубной зависимостью от сладкого и дает возможность приучить организм довольствоваться небольшими порциями еды.

Основные правила похудательной методики

  • Японская диета относится к белковым программам, в которых предусмотрено резкое снижение количества потребляемых углеводов. Калорийность ежедневного рациона очень низка и составляет в среднем 500-800 ккал. Курс длится 13 дней и обещает убыль веса от 7 до 11 килограмм.
  • Очень важно не вносить никаких изменений в меню японской диеты на 13 дней, не путать последовательность приемов пищи и не употреблять дополнительные (не входящие в список разрешенных) продукты. Разработчики позволяют заменить только две позиции: помидоры – на томатный сок, а салат из свежей капусты – на шпинат.
  • Наиболее активная убыль веса приходится на первую неделю похудательного курса. Во втором отрезке диеты ежедневные потери составляют около 300 грамм в сутки. Однако, этот период необходим для закрепления результатов и привыкания организма к ограничениям.
  • Если произошел срыв, и вы по каким-то причинам нарушили правила диеты, придется начинать курс заново.
  • Так как диетический рацион достаточно скуден, очень важно, особенно в первые дни, не переутомляться и не подвергать себя серьезным физическим нагрузкам. От легкой зарядки и прогулки на свежем воздухе отказываться не стоит, а вот активные силовые тренировки лучше отложить на потом.
обязательное условие диеты

Проводить время на свежем воздухе - обязательное условие диеты

  • Употреблять пищу нужно медленно и с расстановкой, обязательно в позитивном расположении духа. Тогда диета будет переноситься легче и даст ожидаемые результаты.
  • Так как «японка» относится к несбалансированным методикам, очень желательно в период курса поддержать организм приемом поливитаминов.

Что можно кушать, а что нельзя

  • От употребления сахара, кондитерских изделий, специй, белой пшеничной муки, меда и алкоголя придется отказаться. Также запрещены копчености, жирные сорта мяса и рыбы, сдоба, крахмалистые овощи, сладкие фрукты и газированная вода. Полностью исключается соль, так как она задерживает в организме излишнюю жидкость.
  • Среди разрешенных продуктов яйца, постная морская рыба, мясо (нежирная говядина, курица без шкурки), морковь, капуста (пекинская, белокочанная), помидоры (либо томатный сок без соли и специй), кабачки, несдобные сухарики и обезжиренный кефир.
  • Из питья допускается черный кофе, предпочтительнее натуральный, а не растворимый. Гипертоникам и любителям здорового питания разрешается вкушать вместо него зеленый чай, богатый витаминами Е и С, предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания и замедляющий процесс старения. Правда, стоит иметь в виду, что в этом случае похудательный эффект будет несколько меньше.
черный кофе 

Употребляйте только натуральный черный кофе

  • «Японка» сильно обезвоживает организм, поэтому необходимо в течение всего курса пить как можно больше отфильтрованной или столовой минеральной воды. Желательная дневная доза - не менее 1,5 литров.
  • Мясо употребляется в вареном виде без соли и специй. Рыбу разрешено отваривать или жарить на капельке оливкового масла. Для вкуса блюда можно гарнировать небольшим количеством зелени и парой-тройкой зубков чеснока.
  • Основным источником витаминов и клетчатки в «японке» является капуста. Ее регулярное употребление помогает существенно снизить вес и очистить желудок и кишечник от шлаков. Кроме того, этот овощ стимулирует развитие полезной микрофлоры в организме, улучшает пищеварительные процессы и устраняет запоры.
Капуста

Капуста - источник витаминов и клетчатки

  • Овощи и салаты разрешается сдабривать маслом, причем вы можете выбрать тот вид, который больше любите. Допустимы кукурузное, кунжутное или оливковое. Главное – не злоупотреблять. В капустный салат можно добавить несколько капель уксуса.
  • Из соков приветствуется томатный, свежевыжатый из сочных сортов помидор (можно заменить на фреш). Из фруктового меню исключены только бананы и виноград.
ингредиенты "японки"

Томатный сок - один из самых вкусных ингредиентов "японки"

  • Кефир можно пить лишь обезжиренный. Один раз разрешается съесть маленькую порцию твердого сыра.

Подготовка к диете

К японскому методу похудения нужно тщательно подготовиться. Примерно за неделю до начала необходимо постепенно сокращать количество потребляемой соли, сахара и углеводных продуктов. От белого хлеба и кондитерских изделий к началу курса желательно полностью отказаться. Последний преддиетный ужин должен состоять из полезных и легких продуктов, например, небольшой порции коричневого риса и овощного салата. Такая прелюдия позволит вам гармонично и без потрясений войти в режим ограниченного питания.

Ежедневный рацион

Меню японской диеты на 13 дней предусматривает 3-разовое питание. Размеры порций прописаны достаточно четко. Нет жесткого ограничения только на фрукты и салаты, но это вовсе не означает, что их можно есть в огромных количествах. Съедайте такой объем, который позволит чувствовать себя комфортно и не перегружено.

  • 1 и 13 дни

Завтрак заменяет одна чашка натурального черного кофе без молока и без сахара (допускается замена кофе на зеленый чай без добавок).

В обед предлагается употребить 2 куриных яйца, сваренных вкрутую (либо 5 перепелиных), стакан свежевыжатого томатного сока или фреша (либо один крупный салатный помидор) и стандартную порцию отварной или тушеной капусты без специй и соли, но с небольшим количеством растительного масла.

Ужин состоит из 200 грамм нежирной океанской рыбы, приготовленной на пару (соль, приправы и специи не добавляются) и 300 мл кефира (обезжиренного или 1%).

  • 2 и 12 день

На завтрак – традиционная чашка кофе без сахара, искусственных подсластителей и молока.

В обед – 150 граммов отварной или приготовленной на пару рыбы. В качестве гарнира – большая тарелка салата из белокочанной капусты, который можно сдобрить небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла.

Закончить день рекомендуется 150-200 граммами вареной говядины (постная часть) и стаканом кефира (обезжиренного в объеме не больше чем 300 мл.).

  • 3 и 11 день

Утро начинается со стандартной чашки несладкого черного молотого кофе, но в отличие от предыдущих дней разрешается дополнить ее одним сухариком.

На обед – крупный кабачок, поджаренный на небольшом количестве оливкового или кукурузного масла. При желании овощ можно приготовить на гриле или запечь в духовке.

Последний прием пищи – пара сваренных вкрутую куриных яиц (или 5 перепелиных), 150-200 граммов отварной или приготовленной на пару (без специй, соли и пряностей) постной говядины и стандартная тарелка салата из свежей капусты.

  • 4 и 10 день

Завтрак снова скромный – одна чашка черного кофе.

Обед состоит из трех крупных отварных морковок, приправленных небольшим объемом льняного или оливкового масла, 15-20 грамм твердого малосоленого сыра невысокой жирности и одного сырого куриного яйца (либо трех перепелиных).

На ужин допускаются только разрешенные фрукты. Съесть можно сколько захочется, но после трапезы в желудке не должно быть ощущения «набитости».

  • 5 и 9 день

Первый прием пищи – крупная сырая морковка (около 150 грамм), натертая на крупной или мелкой терке и приправленная соком половины лимона.

На обед – нежирная рыба (150-200 грамм), приготовленная на гриле, и стакан свежевыжатого томатного сока (можно заменить на фреш или большой помидор салатного сорта).

Ужин – только фрукты из списка разрешенных. Для разнообразия из них можно сделать салат и сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.

  • 6 и 8 день

Начало дня - чашка несладкого черного кофе без молока.

В обед – половинка тушки средней отварной курицы (без жира и шкурок) и салат из разрешенных овощей (вареных или сырых – по выбору худеющего).

На ужин – две сырых морковки, порезанных на кубики или натертых на терке и заправленных маслом (оливковое, льняное, кунжутное, кукурузное) и два вареных куриных яйца.

  • 7 день

Позавтракать предлагается стаканом зеленого чая без молока и сахара (или травяным настоем).

Обед состоит из 200 грамм постной говядины, приготовленной на пару без соли, приправ и специй, и салата из свежих сезонных фруктов.

На ужин – снова фрукты.

Выход из курса

Переходить от японской диеты к своему привычному рациону нужно очень медленно. Запрещенные продукты следует вводить небольшими дозами в течение двух недель по окончании похудательной программы. Чтобы результат, достигнутый за 13 дней, удержался как можно дольше, крайне желательно придерживаться принципов здорового питания, не злоупотреблять высококалорийной пищей и ни в коем случае не переедать.

Подтянутая, стройная фигура

Подтянутая, стройная фигура за 13 дней

Впечатления пользователей о «японке»

У методики очень много преданных фанатов. Фото похудевших на японской диете на 13 дней наводняют популярные женские порталы и страницы глянцевых журналов. Однако многие дамы, уже прошедшие курс, утверждают, что соблюдать правила очень непросто и для этого нужна сила воли и уверенность в положительном результате. В первые дни вполне вероятны головные боли, слабость и головокружение. Кроме того, методика может привести к обострению хронических заболеваний. Поэтому, прежде чем брать ее на вооружение, непременно посоветуйтесь с лечащим врачом и узнайте, подходит ли вам столь жесткий способ потери веса.

Видео: японская диета для похудения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 497 оценок, среднее: 4,72 из 5)
Загрузка...

Мнения наших читателей
Adblock
detector