Женский взгляд
мир глазами женщин
Кожу нужно беречь смолоду, не забывая о ней и в старости. Вот было бы еще универсальное средство, которое решает проблемы кожи в разные периоды жизни. Вы не поверите, но оно существует. К примеру, что беспокоит «маленьких женщин» в подростковом ...
Гладкая, бархатистая кожа – мечта любой женщины. Чтобы сохранить природную красоту надолго, следует регулярно ухаживать за кожей, обеспечивая ей полноценное питание и доступ к кислороду. Маска для лица из сметаны оказывает очень нежный, бережный ...
Если вас тревожат воспаления на лице, следует сначала выяснить причину их появления, и лишь затем приступать к устранению неприятности. Если проблема кроется внутри организма, бесполезно предпринимать попытки лечения, не устранив первопричину. Но ...
Морщинки в области глаз появляются не только от возраста – кожа здесь очень тонкая, поэтому складочки образуются даже от повседневной мимики. Чтобы не допустить преждевременного старения век, нужно носить солнцезащитные очки, избавиться от привычки ...

Тонкости похудения по-японски

Ради стройного тела, изящной талии и подтянутого животика женщины готовы на любые лишения. Утренние пробежки – всегда пожалуйста, аэробика и пилатес – да сколько угодно, отказаться от круасанов и шоколадок – скрепя сердце, но надо так надо. Вот только какую диету выбрать, чтоб максимально быстро увидеть впечатляющий результат? Методик рационального питания много,и каждая из них имеет преданных поклонников, но возглавляет хит-парады отзывов худеющих 13-дневная японская диета. Практически все, кто выдержал ее довольно жесткие условия, сумели не только избавиться от внушительного количества килограммов, но и надолго сберечь свои новые великолепные формы.

Содержание

↑ Кто придумал «японку»

Японская диета на 13 дней была разработана прогрессивными специалистами клиники «Яэкс», работающей на территории страны Восходящего солнца. Они стремились создать программу, которая в кратчайшие сроки давала бы реальный результат, и этой цели удалось добиться. Однако, главным достижением «японки» считается не столько убыль веса, сколько возможность сохранить приобретенные формы в течение 2-3 лет.

Японская диета

Японская диета по праву признана одной из самых эффективных

Такой эффект объясняется тем, что в основе методики лежит кардинальное изменение обмена веществ, а не учет пропорции белков, жиров и углеводов. Происходит полная перестройка химии метаболических процессов организма, накопленный годами жир начинает интенсивно сгорать, а образованию нового препятствуют укрепившиеся мышечные ткани.

Кроме вышеперечисленных положительных качеств, японская диета помогает справиться с пагубной зависимостью от сладкого и дает возможность приучить организм довольствоваться небольшими порциями еды.

↑ Основные правила похудательной методики

  • Японская диета относится к белковым программам, в которых предусмотрено резкое снижение количества потребляемых углеводов. Калорийность ежедневного рациона очень низка и составляет в среднем 500-800 ккал. Курс длится 13 дней и обещает убыль веса от 7 до 11 килограмм.
  • Очень важно не вносить никаких изменений в меню японской диеты на 13 дней, не путать последовательность приемов пищи и не употреблять дополнительные (не входящие в список разрешенных) продукты. Разработчики позволяют заменить только две позиции: помидоры – на томатный сок, а салат из свежей капусты – на шпинат.
  • Наиболее активная убыль веса приходится на первую неделю похудательного курса. Во втором отрезке диеты ежедневные потери составляют около 300 грамм в сутки. Однако, этот период необходим для закрепления результатов и привыкания организма к ограничениям.
  • Если произошел срыв, и вы по каким-то причинам нарушили правила диеты, придется начинать курс заново.
  • Так как диетический рацион достаточно скуден, очень важно, особенно в первые дни, не переутомляться и не подвергать себя серьезным физическим нагрузкам. От легкой зарядки и прогулки на свежем воздухе отказываться не стоит, а вот активные силовые тренировки лучше отложить на потом.
обязательное условие диеты

Проводить время на свежем воздухе — обязательное условие диеты

  • Употреблять пищу нужно медленно и с расстановкой, обязательно в позитивном расположении духа. Тогда диета будет переноситься легче и даст ожидаемые результаты.
  • Так как «японка» относится к несбалансированным методикам, очень желательно в период курса поддержать организм приемом поливитаминов.

↑ Что можно кушать, а что нельзя

  • От употребления сахара, кондитерских изделий, специй, белой пшеничной муки, меда и алкоголя придется отказаться. Также запрещены копчености, жирные сорта мяса и рыбы, сдоба, крахмалистые овощи, сладкие фрукты и газированная вода. Полностью исключается соль, так как она задерживает в организме излишнюю жидкость.
  • Среди разрешенных продуктов яйца, постная морская рыба, мясо (нежирная говядина, курица без шкурки), морковь, капуста (пекинская, белокочанная), помидоры (либо томатный сок без соли и специй), кабачки, несдобные сухарики и обезжиренный кефир.
  • Из питья допускается черный кофе, предпочтительнее натуральный, а не растворимый. Гипертоникам и любителям здорового питания разрешается вкушать вместо него зеленый чай, богатый витаминами Е и С, предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания и замедляющий процесс старения. Правда, стоит иметь в виду, что в этом случае похудательный эффект будет несколько меньше.
черный кофе 

Употребляйте только натуральный черный кофе

  • «Японка» сильно обезвоживает организм, поэтому необходимо в течение всего курса пить как можно больше отфильтрованной или столовой минеральной воды. Желательная дневная доза — не менее 1,5 литров.
  • Мясо употребляется в вареном виде без соли и специй. Рыбу разрешено отваривать или жарить на капельке оливкового масла. Для вкуса блюда можно гарнировать небольшим количеством зелени и парой-тройкой зубков чеснока.
  • Основным источником витаминов и клетчатки в «японке» является капуста. Ее регулярное употребление помогает существенно снизить вес и очистить желудок и кишечник от шлаков. Кроме того, этот овощ стимулирует развитие полезной микрофлоры в организме, улучшает пищеварительные процессы и устраняет запоры.
Капуста

Капуста — источник витаминов и клетчатки

  • Овощи и салаты разрешается сдабривать маслом, причем вы можете выбрать тот вид, который больше любите. Допустимы кукурузное, кунжутное или оливковое. Главное – не злоупотреблять. В капустный салат можно добавить несколько капель уксуса.
  • Из соков приветствуется томатный, свежевыжатый из сочных сортов помидор (можно заменить на фреш). Из фруктового меню исключены только бананы и виноград.
ингредиенты "японки"

Томатный сок — один из самых вкусных ингредиентов «японки»

  • Кефир можно пить лишь обезжиренный. Один раз разрешается съесть маленькую порцию твердого сыра.

↑ Подготовка к диете

К японскому методу похудения нужно тщательно подготовиться. Примерно за неделю до начала необходимо постепенно сокращать количество потребляемой соли, сахара и углеводных продуктов. От белого хлеба и кондитерских изделий к началу курса желательно полностью отказаться. Последний преддиетный ужин должен состоять из полезных и легких продуктов, например, небольшой порции коричневого риса и овощного салата. Такая прелюдия позволит вам гармонично и без потрясений войти в режим ограниченного питания.

↑ Ежедневный рацион

Меню японской диеты на 13 дней предусматривает 3-разовое питание. Размеры порций прописаны достаточно четко. Нет жесткого ограничения только на фрукты и салаты, но это вовсе не означает, что их можно есть в огромных количествах. Съедайте такой объем, который позволит чувствовать себя комфортно и не перегружено.

  • 1 и 13 дни

Завтрак заменяет одна чашка натурального черного кофе без молока и без сахара (допускается замена кофе на зеленый чай без добавок).

В обед предлагается употребить 2 куриных яйца, сваренных вкрутую (либо 5 перепелиных), стакан свежевыжатого томатного сока или фреша (либо один крупный салатный помидор) и стандартную порцию отварной или тушеной капусты без специй и соли, но с небольшим количеством растительного масла.

Ужин состоит из 200 грамм нежирной океанской рыбы, приготовленной на пару (соль, приправы и специи не добавляются) и 300 мл кефира (обезжиренного или 1%).

  • 2 и 12 день

На завтрак – традиционная чашка кофе без сахара, искусственных подсластителей и молока.

В обед – 150 граммов отварной или приготовленной на пару рыбы. В качестве гарнира – большая тарелка салата из белокочанной капусты, который можно сдобрить небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла.

Закончить день рекомендуется 150-200 граммами вареной говядины (постная часть) и стаканом кефира (обезжиренного в объеме не больше чем 300 мл.).

  • 3 и 11 день

Утро начинается со стандартной чашки несладкого черного молотого кофе, но в отличие от предыдущих дней разрешается дополнить ее одним сухариком.

На обед – крупный кабачок, поджаренный на небольшом количестве оливкового или кукурузного масла. При желании овощ можно приготовить на гриле или запечь в духовке.

Последний прием пищи – пара сваренных вкрутую куриных яиц (или 5 перепелиных), 150-200 граммов отварной или приготовленной на пару (без специй, соли и пряностей) постной говядины и стандартная тарелка салата из свежей капусты.

  • 4 и 10 день

Завтрак снова скромный – одна чашка черного кофе.

Обед состоит из трех крупных отварных морковок, приправленных небольшим объемом льняного или оливкового масла, 15-20 грамм твердого малосоленого сыра невысокой жирности и одного сырого куриного яйца (либо трех перепелиных).

На ужин допускаются только разрешенные фрукты. Съесть можно сколько захочется, но после трапезы в желудке не должно быть ощущения «набитости».

  • 5 и 9 день

Первый прием пищи – крупная сырая морковка (около 150 грамм), натертая на крупной или мелкой терке и приправленная соком половины лимона.

На обед – нежирная рыба (150-200 грамм), приготовленная на гриле, и стакан свежевыжатого томатного сока (можно заменить на фреш или большой помидор салатного сорта).

Ужин – только фрукты из списка разрешенных. Для разнообразия из них можно сделать салат и сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.

  • 6 и 8 день

Начало дня — чашка несладкого черного кофе без молока.

В обед – половинка тушки средней отварной курицы (без жира и шкурок) и салат из разрешенных овощей (вареных или сырых – по выбору худеющего).

На ужин – две сырых морковки, порезанных на кубики или натертых на терке и заправленных маслом (оливковое, льняное, кунжутное, кукурузное) и два вареных куриных яйца.

  • 7 день

Позавтракать предлагается стаканом зеленого чая без молока и сахара (или травяным настоем).

Обед состоит из 200 грамм постной говядины, приготовленной на пару без соли, приправ и специй, и салата из свежих сезонных фруктов.

На ужин – снова фрукты.

↑ Выход из курса

Переходить от японской диеты к своему привычному рациону нужно очень медленно. Запрещенные продукты следует вводить небольшими дозами в течение двух недель по окончании похудательной программы. Чтобы результат, достигнутый за 13 дней, удержался как можно дольше, крайне желательно придерживаться принципов здорового питания, не злоупотреблять высококалорийной пищей и ни в коем случае не переедать.

Подтянутая, стройная фигура

Подтянутая, стройная фигура за 13 дней

↑ Впечатления пользователей о «японке»

У методики очень много преданных фанатов. Фото похудевших на японской диете на 13 дней наводняют популярные женские порталы и страницы глянцевых журналов. Однако многие дамы, уже прошедшие курс, утверждают, что соблюдать правила очень непросто и для этого нужна сила воли и уверенность в положительном результате. В первые дни вполне вероятны головные боли, слабость и головокружение. Кроме того, методика может привести к обострению хронических заболеваний. Поэтому, прежде чем брать ее на вооружение, непременно посоветуйтесь с лечащим врачом и узнайте, подходит ли вам столь жесткий способ потери веса.

↑ Видео: японская диета для похудения


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 497 votes, average: 4,72 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...