Женский взгляд
мир глазами женщин
Разглядывая в зеркале первые тоненькие лучики морщинок, многие барышни впадают в панику. Хочется немедленно посетить ближайший салон красоты и проэкспериментировать со всеми современными омолаживающими процедурами или отправиться в косметический ...
В условиях ритмов современной жизни женщины просто вынуждены подвергать свои драгоценные пряди регулярным стрессам. К ним можно отнести частые окрашивания, салонные процедуры, применение фена, бессонницу, неправильное питание, депрессии. Все эти ...
В молодости мало кто задумывается, что придет время и кожа станет дряблой, неэластичной, появятся морщины. Поэтому не каждая женщина обеспечивает своей коже должный уход в юные и зрелые годы, надеясь, что ее красота будет вечной. Это может привести ...
Стройное подтянутое тело, ровный рельеф кожи – мечта каждой женщины. Целлюлит может омрачить настроение, вызвать появление массы комплексов. А ведь наблюдаться он может не только у красавиц с пышными формами, но и у худышек. Маски от целлюлита в ...

Роллы в домашних условиях рецепты

Как вы относитесь к японской кухне? Не думайте, что её блюда можно отведать лишь в дорогом ресторане. Многие обожают суши, и даже научились делать их самостоятельно. Если захотите побаловать близких и приготовить роллы в домашних условиях, рецепты на первых порах вам будут просто необходимы. Позже вы научитесь делать оригинальные роллы по собственным рецептам, возможно, сделаете даже лучше других. А пока приобретайте всё, что необходимо для приготовления блюд японской кухни.

Основные ингредиенты суши и роллов – это рис и рыба. Нужны будут также водоросли нории (сейчас продаются почти в каждом супермаркете), овощи (огурцы, авокадо), пищевая плёнка, циновка для скручивания роллов (желательно, но не обязательно). Приправы – соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Первым делом нужно сварить рис для роллов. Сделать это можно несколькими способами, но простейший такой: неполная чашка риса промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливается полной чашкой воды, варится около 15 минут, настаивается такое же время. Для соуса нужно 2 ст. ложки уксуса и столько же сахара, 2 чайные ложки соли. С этим соусом смешиваем рис.

Японские роллы в домашних условиях — рецепты

Ролл Аляска – традиционный!

Наиболее популярный ролл – авокадо, огурец, сёмга. Во многих ресторанах он называется Аляска, но возможны варианты названий. А значит, возможны и варианты приготовления. Вместо сёмги вы можете взять любую рыбу, солёную, копчёную или даже крабовые палочки. Можно добавить зелёный лук или мелко нарезанные укроп и петрушку.

Делаются роллы так. Нарезаем ингредиенты предварительно длинной соломкой. На коврик кладём пищевую плёнку, потом лист водорослей нори, по которому раскладываем рис. Обратите внимание, что нори нужно брать только сухими руками. В противном случае он сморщится, и расправить его уже не получится. На рис намазываем полоску васаби, затем кладём ингредиенты: огурец, авокадо, рыбу. Плотно сворачиваем, оставляем на некоторое время для пропитки. Обычно хватает 10-15 минут. Нарезать роллы нужно достаточно острым ножом, чтобы начинка не высыпалась. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

Темпура-маки – хрустящий!

По-русски – это горячие роллы. В хрустящей корочке, необычайно вкусные. Сделайте роллы с любой начинкой, но резать не спешите. Лучше заворачивать начинку в половину листа нори, так удобнее обжаривать, да и вкусного кляра на каждый ролл попадёт больше. В идеале на кляр идёт темпурная мука, но в домашних условиях можно использовать обыкновенную пшеничную.

Подготовьте три тарелки: первая с мукой, вторая с панировочными сухарями, третья с кляром –взбитым охлаждённым яйцом с мукой. Можно при взбивании добавить кубик льда. Консистенция кляра – примерно, как тесто на оладьи. Темпура-маки принято есть горячим, поэтому обжаривайте непосредственно перед подачей на стол. Заготовки для роллов разрежьте на две части каждую, обваляйте последовательно в муке, кляре, панировке. Обжаривайте до золотистого цвета. Можно делать это во фритюрнице или сковороде, но масло должно покрывать роллы не менее, чем наполовину. Разрежьте на 8 частей каждую и подайте к столу. Рекомендую добавить в начинку сыр – вкус получается восхитительный!

Мозаичный домашний ролл – красивый!

Если вы хотите удивить гостей, мозаичный ролл – это то, что вам нужно. Разделите рис на две части. В японских ресторанах одну часть окрашивают икрой летучей рыбы, вторую – чёрным кунжутом. Но когда мы делаем роллы в домашних условиях, рецепты изменять никто не мешает. Поэтому одну часть окрашиваем куркумой, вторую – паприкой. Возьмите два листа водорослей нори, выложите их друг за другом, склеив края водой. На один лист выложите жёлтый рис, на другой – красный. Сворачиваем плотно, ждём, пока немного пропитается, разрезаем вдоль на 4 части. Нож и руки постоянно смачивайте холодной водой, чтобы рис не прилипал.

Далее берём новый лист нори, кладём на него 2 части ролла водорослями вверх. Между ними получается небольшая ложбинка, куда можно положить начинку – красивый брусочек огурца, рыбку, сыр. Сверху кладём две оставшиеся части, заворачиваем. Снова ждём, пока пропитается. А можно и в кляре обжарить. Вкуснее будет. Ведь в этих красивых роллах риса много, а начинки мало. Когда вы их разрежете, получится очень красивая разноцветная мозаика.

Чёрный самурай – для детей и сладкоежек

Это сладкие роллы. Для них потребуется одно яйцо, стакан тёплого молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 30 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, половинка яблока, один апельсин, 50 граммовая плитка чёрного шоколада. Нужен ещё и сыр маскарпоне, но вместо него хозяйки успешно используют 200 г жирного творога взбитого со столовой ложкой сахара и 50 граммами жирных сливок. Взбивайте блендером или миксером. Должна получиться очень вкусная гладкая и однородная масса.

Приготовьте блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао-порошка. Пожарьте тонкие блинчики, смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Приготовьте начинку. Для этого апельсин и яблоки очистите, нарежьте тонкими небольшими брусочками. На рабочую поверхность положите блинчик, промажьте творожной массой, положите яблочные и апельсиновые брусочки, плотно сверните в рулет, отправьте его в холодильник на час полтора (или в морозилку на 20-30 минут). Охлаждённые блинчики нарежьте как роллы, убрав неровные края, выложите на тарелки, полейте растопленным шоколадом (можно заменить его сиропом, джемом или сгущёнкой). Приятного аппетита!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 146 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...