Женский взгляд
мир глазами женщин
Великолепный внешний вид женщины не зависит от ее возраста или социального статуса. Главный показатель женской красоты – это то, насколько тщательно и регулярно дама ухаживает за собой. Чтобы тело было красивым, не обязательно посещать дорогие ...
Конечно, проще регулярно ухаживать за ногами и не допускать появления трещин, мозолей, натоптышей. Ведь предотвратить проблему намного легче, чем бороться с ее последствиями. Поэтому регулярный комплексный уход за ногами должен стать привычным делом ...
Если вы думаете, что с приходом теплого времени года кожа лица и волосы не подвергаются негативному воздействию внешней среды, то сильно ошибаетесь. Бесспорно, зимние морозы и ледяной ветер способны повредить кожный покров, сделать пряди ломкими и ...
Ничто так не портит женское лицо, как морщины. Причем появиться эти нежданные гости могут уже в самом молодом возрасте, и если сразу же не начать вести с ними ожесточенную борьбу, то со временем все лицо может покрыться сеточкой морщинок. ...

Сколько варить яйца

Вы уверены, что знаете, сколько варить яйца? Но ведь есть масса способов их приготовления: в мешочек, всмятку, вкрутую, пашот. Кроме куриных, к которым привыкли большинство людей, можно сварить перепелиные яйца, гусиные, утиные и даже страусиные. У такого простого процесса, как варка яиц, достаточно много тонкостей.

Содержание

↑ Убедитесь в свежести

Перед варкой яиц необходимо убедиться в их свежести. Особенно, если вы варите их не для себя, а для ребёнка. Конечно, при приготовлении крутых яиц, все возможные микробы погибнут, но если вы варите яйца всмятку или в мешочек, необходим только свежий продукт. Как это проверить? Очень просто. Нужно опустить яйцо в ёмкость с водой. Если оно было снесено не более трёх дней назад, оно опустится на дно. Яйцо недельного возраста будет плавать вертикально. Несвежее яйцо, которое было снесено более 3 недель назад, сразу же всплывает. С течением времени, как видим, яйцо становится более лёгким. Проверять свежесть по весу можно и в магазине.

↑ Сколько варить куриные яйца?

Чтобы сварить яйцо всмятку, его нужно кипятить всего 2-3 минуты. Для яиц «в мешочек» достаточно 5-6 минут. Крутые яйца варятся 8-10 минут. Время считается с момента закипания воды. Переваренное яйцо имеет неприятный серый налёт на желтке, а белок его похож на резину. Если у вас на кухне есть таймер, заведите на нужное время, а после его сигнала сразу же поставьте ёмкость с яйцами под струю холодной воды. Тогда они будут легче чиститься.

Никогда не кладите яйца из холодильника в кипяток, иначе они потрескаются. Могут лопнуть они и при бурном кипении, поэтому варите яйца на медленном или среднем огне. На яйце обнаружена трещинка? Варите их не в простой, а в подсоленной воде, тогда белок не вытечет.

↑ Как приготовить яйцо-пашот

Чтобы приготовить нежнейшее яйцо-пашот (сваренное без скорлупы), потребуется вода, кастрюлька и свежее яйцо. Желательно не более 4 дней от роду. Основной секрет приготовления – вода должна не бурлить, а едва кипеть. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Как только увидите маленькие пузырьки на дне, аккуратно разбейте яйцо в воду. Можно это сделать предварительно в чашку, чтобы убедиться в свежести яйца. При медленном кипении яйцо должно оставаться в воде одну минуту. Не более. После этого плиту выключите, кастрюлю накройте крышкой, и дайте постоять ещё 10 минут. Получается замечательное яичко с отлично схватившимся белком и нежнейшим кремовым желтком. Подавать его следует горячим.

↑ Перепелиные яйца

Перепелиные яйца всмятку варятся полторы минуты, вкрутую – около трёх минут. Перепелиные яйца обычно не трескаются, даже если попали в горячую воду прямо из холодильника. У них довольно прочная внутренняя плёнка. Поэтому они чистятся всегда хуже, чем куриные. Многие не любят перепелиные яйца именно из-за этого. Но такие яйца очень вкусны и полезны, поэтому не стоит отказываться от них из-за такого пустяка. Если начинать чистку с острого конца, скорлупа отделится намного легче.

↑ Утиные и гусиные яйца

Утиные варят не менее 12 минут, гусиные – около 15 минут. Перед варкой их обязательно нужно помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, варить под крышкой на среднем огне.

↑ Страусиные яйца

Вы решили попробовать экзотический продукт? Необходимо знать, как варить яйца страусов. Для получения яйца всмятку необходимо кипятить его не менее 45 минут. Вам хочется крутого? Варите час и более (обычно час и ещё 10-20 минут).

↑ Современные технологии для варки яиц

Технический прогресс не обошёл яйца стороной. Умные люди сконструировали, сделали и выпустили в продажу специальное приспособление – яйцеварку. Она предназначена в основном для куриных яиц. Автоматически отмеряется время варки, а яйца получаются именно такими, какими вы их хотите видеть и употреблять. Яйцеварка не только экономит время, но и позволяет не переварить яйца и избежать появления серого налёта на желтке.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (715 votes, average: 4,84 out of 5)
Загрузка...
4 комментариев к "Сколько варить яйца"
  1. Аленка
    8:18 пп on Июнь 9th, 2014

    Часто варю яйца, обычно получаются крутые, даже, когда мне хочется, чтобы получилось в мешочек:) Видимо, я все время передерживаю их в кипятке. Очень заинтересовал описанный способ для проверки яиц на свежесть. Ни разу не слышала о таком. Теперь обязательно буду проверять таким вот нехитрым методом. Особенно, если снова соберусь варить яйца в мешочек или всмятку.

  2. Варя
    8:05 пп on Июнь 13th, 2014

    Спасибо за простые, но дельные советы! Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц вкрутую, но у меня они вечно лопаются, и получается непонятно что. Теперь я поняла свою ошибку, больше не буду класть яйца из холодильника прямо в кипящую воду. А еще надо будет попробовать порадовать любимого яйцом-пашот. Не всё ж яичницу и простые вареные яйца кушать! 🙂

  3. Инга
    8:37 пп on Июнь 15th, 2014

    Вареные яйца — легкое, вкусное и диетическое блюдо. Всегда выручает в дороге, в поезде и т.п. Еще хотела добавить совет, как легко сварить яйцо-пашот. Нужно в воду, где будет варится яйцо, добавить немного уксуса и закрутить воду ложкой, чтобы получилась воронка. В эту воронку быстренько опускаем разбитое яйцо с помощью половника. Тогда яйцо не расплывется, а приобретет красивую форму.

  4. Марина
    9:08 пп on Июнь 17th, 2014

    Думаю яйцеварку всё — таки покупать не совсем уместно, не рациональное использование места на кухне, особенно его всем вечно не хватает. А вообще я никогда не задумывалась как правильно варить яйца и подумать не могла, что в этом простом деле столько нюансов и хитростей. И теперь понимаю,почему у меня такой белок обычно резиновый получался, а я всё спихивала на несвежесть яиц.

Добавить комментарий

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...