Рецепты похудения для куриной диеты
Быть стройной, изящной тростинкой и пленять всех вокруг своей красотой мечтает каждая женщина. Ради претворения в жизнь этих планов прекрасные дамы идут на любые лишения и активно истязают свое тело голоданием. Но достаточно часто такой способ борьбы с неэстетичными жировыми отложениями не приносит должного результата. Больше того, он пагубно влияет на желудок и вместо решения проблемы полноты, приносит с собой целый букет сложностей с пищеварительной системой, кишечником, печенью и почками. Чтобы избежать подобных неприятностей и похудеть без вреда для здоровья, лучше всего воспользоваться методикой под названием куриная диета. Она поможет быстро скинуть лишние килограммы и обеспечит вас полноценным, полезным и вкусным питанием.
Видео-рецепт приготовления куриного бульона
Что выбрать для диетического меню
Куриное мясо содержит минимальное количество жира, хорошо насыщает организм, быстро устраняет чувство голода и легко усваивается. Курятина богата необходимыми для человека аминокислотами, витаминами и минералами, а вот жестких соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена в ней почти нет. Из курицы без всяких усилий можно приготовить простое повседневное блюдо или экзотическую, изысканную пищу, достойную стола самого придирчивого гурмана.
Конечно, питательность, сытность и яркие вкусовые качества – это прекрасно, но для того, чтобы сбрасывать вес, употреблять нужно только «правильные» части тушки. Если слишком часто кушать «неправильную» курицу, то организм обязательно накопит излишний жир, а в качестве бонуса еще и обзаведется изрядным количеством холестерина и шлаков, которые, в конце концов, могут спровоцировать нарушение обмена веществ.
Лучшим мясом для полезного меню является куриная грудка. В ней мало калорий, а ценных составляющих, например, железа, магния, кальция, ретинола, фосфора, холина, витаминов группы В и фолиевой кислоты очень много. Куриные ножки, бедрышки и крылья обладают более ярким вкусом, но значительно отстают от грудок по полезности и содержат большое количество жира и холестерина, поэтому для эффективного похудения не слишком подходят.
Правила куриной диеты
Куриная методика рассчитана на 7 дней и обещает убыль веса в объеме 5 килограмм. Благодаря разнообразному рациону, вы не будете испытывать мучительного голода и не пострадаете от авитаминоза. Разумное ограничение питания не ухудшит общего физического состояния и не окажет негативного влияния на работоспособность и настроение. Похудение пройдет спокойно и безболезненно, принеся с собой ощущение легкости и постройневшие формы.
- Во время диетического курса нужно следить, чтобы энергетическая ценность пищи, потребляемой за день, не превышала 1200 ккал. Это самый важный принцип, который необходимо соблюдать для получения результата.
- Курятина не должна составлять больше, чем 50% дневного рациона. По количеству калорий или по объему – худеющий выбирает самостоятельно.
- Мясо курицы (грудки без косточек и кожицы) рекомендуется отваривать или готовить на пару.
- К разрешенным продуктам относятся любые овощи (за исключением картофеля), разнообразная зелень, фрукты (кроме бананов и винограда), нерафинированные цельнозерновые крупы (кроме пшеничных).
- Категорически запрещены жирное, фастфуд, сладкое, мучное и газированные напитки с подсластителями. Для приготовления блюд не рекомендуется использовать соль, специи и масло (как сливочное, так и растительное).
- Кушать нужно маленькими порциями 5-6 раз в день. Это поддержит стабильный обмен веществ, поможет равномерно сжигать жиры и не ощущать голода.
- В день нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой негазированной воды. Чай и кофе без сахара тоже подойдут для утоления жажды. Допустим даже бокал сухого красного вина в день.
- Наилучшие результаты куриная диета дает в сочетании с интенсивными физическими нагрузками.
Бульон против лишнего веса
Еще один вариант диеты полностью построен на употреблении куриного бульона. Это довольно жесткая монометодика, рассчитанная на неделю. За это время худеющий может лишиться 7-9 килограмм и еще 2-3 кг за период выхода из диетической программы.
В течение курса каждый день можно употреблять только литр-полтора куриного бульона, сваренного из свежей домашней курицы (не бройлера). Солить блюдо нужно обязательно, так как пресный бульон теряет часть своих целебных свойств.
Любые другие продукты и алкоголь строго запрещены, но если чувство голода становится нестерпимым, во время обеда можно съесть несколько диетических хлебцев или тонких гренок.
Выходить из этой диеты нужно очень медленно и осторожно, потому что желудок привыкает к употреблению жидкой пищи и снова вводить в рацион привычные, жесткие продукты стоит с особой аккуратностью.
Диета на курице очень эффективна и приятна. Она отлично переносится и дает впечатляющие результаты, но как любая методика, связанная с ограничениями питания, является стрессом для организма. Поэтому прежде чем затариться куриным филе и плотно налечь на бульончики, обязательно посетите диетолога или лечащего врача и посоветуйтесь с ним относительно избранной программы коррекции веса.