Лучшие рецепты белковых масок для жирной кожи

ГлавнаяКрасота и здоровьеЛучшие рецепты белковых масок для жирной кожи
Содержание материала:

Каждому типу кожи необходим определенный уход. Отдельно следует рассматривать жирную кожу, ведь при несоблюдении советов косметолога ситуацию можно еще больше усугубить. Так, помимо ежедневного очищения, питания и увлажнения тканей, следует регулярно применять маски. Они помогут сузить поры, устранят жирный блеск, вернут здоровый цвет тканям. Маска для лица с яичным белком – это прекрасный выбор для жирной кожи!

Действие белка на кожу

Белок яйца способен подарить коже красоту и молодость, он бережно ухаживает за лицом, создавая приятное ощущение чистоты, подтянутости. Эффект заметен сразу после первого применения средства, поэтому вы непременно захотите повторить процедуру. Белковые маски для лица оказывают следующее действие:

  • подсушивают жирную кожу, устраняя лишние жировые выделения;
  • сужают поры, что предотвращает их загрязнение и образование угрей, черных точек;
  • подтягивают, тонизируют ткани;
  • уменьшают проявление пигментации (осветляют пятна после угрей, веснушки).

Однако следует помнить, что перед сужением пор их следует почистить.

белок

Яичный белок прекрасно подсушивает и обезжиривает кожу

Показания к применению белковой маски

Учитывая особенности воздействия белка на кожу, маски с этим компонентом рекомендуется применять в таких случаях:

  • жирная, комбинированная кожа;
  •  расширенные поры;
  •  проблемная кожа (устраняются воспаления);
  • наличие пигментации.

Для сухой, чувствительной кожи не следует использовать маски для лица с яичным белком.

Эффективные рецепты белковых масок

Правила приготовления белковых масок

Маска для лица с белком яйца принесет максимум пользы, если ее правильно приготовить:

  • старайтесь использовать домашние яйца;
  • белок перед введением в маску следует взбить миксером;
  • контакт средства с кожей составляет 10-20 минут;
  • горячей водой смывать маску нельзя, белок может свернуться.

Делать маски следует до 2-х раз еженедельно (чаще не желательно). Если кожа комбинированная, можно обрабатывать средством только жирные участки (это обычно лоб, нос, подбородок – Т-зона). Помните, что регулярность проведения процедур – гарантия отличного результата надолго.

Рецепты белковых масок для лица

Можно встретить рецепт домашних масок, в которые входит яйцо целиком. Такие маски являются питательными, подходят для любой кожи. Однако можно приготовить маску специально для жирной кожи, отделив от яйца только белок, добавив к нему прочие компоненты.

  •  Маска для лица с белком и лимоном. Взбейте белок, соедините с соком лимона (около 1 ч.л.). Маска прекрасно устраняет жирный блеск, отбеливает даже яркие пигментные пятна.
  •  Маска с фруктами. Кислые фрукты, ягоды (яблоко, грейпфрут, гранат, вишня, клюква, рябина) измельчите в блендере, белок взбейте. Соедините компоненты (фруктового пюре возьмите 1 ст.л.). Можно также использовать свежевыжатый фруктовый сок вместо пюре. Маска оказывает отличное питательное действие.
маска из фруктов и ягод

Добавляя в маску фрукты и ягоды, вы насыщаете ее полезными веществами

  • Маска с зеленью. Зелень щавеля, укропа или петрушки измельчите (2 ст.л.), соедините с взбитым белком. Средство подтягивает ткани, производит отбеливающий эффект.
  • Маска с крахмалом. Белок взбейте, введите крахмал до получения кашицы удобной консистенции. Можно также добавить пару капель (буквально 3-4) масла чайного дерева.
  • Маска для лица с медом, белком. Взбейте белок, введите жидкий мед (достаточно 1 ч.л.). Маска станет идеальным вариантом для дряблой кожи, так как оказывает заметное омолаживающее действие.
  • Маска-скраб с орехами. Орехи (подойдут грецкие, фундук, миндаль) хорошо измельчите в кофемолке, введите белок. Средство нужно немножко вмассировать в кожу и оставить минут на 10. Маска выступает в качестве прекрасного пилинга.
  • Маска с глиной. Белок взбейте, соедините с глиной (2 ч.л., подойдет голубая – для проблемной кожи, белая – для жирной).
  • Очищающая маска с мукой. Взбитый белок соединить с мукой (пшеничной, овсяной, рисовой, картофельной) до кашицеобразного состояния. Нанести на лицо, легонько помассировать. Оставить на 10 мин.
  • Комплексная маска из белка. Взбейте белок. Добавьте миндальное масло (примерно 1 ст.л.), муку из овсяных хлопьев (столько же), мед (примерно 15 г). Средство оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, уменьшает количество морщин, освежает ткани.

    маска из яичного белка

    Белковые маски сделают кожу бархатистой

  • Кефирно-белковая маска. Взбейте белок, введите 2 ст.л. кисломолочного продукта (подойдет натуральный йогурт, кефир, сыворотка, простокваша, кислое молоко). Это средство оказывает подсушивающее и матирующее действие.
  • Маска для комбинированной кожи. Белок взбейте, введите мед (в теплом виде, 1 ч.л.), оливковое масло (также 1 ч.л., можно заменить маслом авокадо, виноградных косточек). Добавьте нежирный творог или сметану (примерно 1 ст.л.), разотрите до однородного состояния. Такая маска насытит кожу питательными веществами, а с жирных участков устранит нездоровый блеск.

Белок имеет уникальные свойства, поэтому кожа мгновенно реагирует на его воздействие. После снятия маски лицо станет более упругим, нежным и бархатистым на ощупь, восстановится его естественный цвет.

Видео: маска для лица с яичным белком и желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 604 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...

Мнения наших читателей
Adblock
detector